Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Железные дороги в Индии переходят на солнечную энергию

Железные дороги в Индии переходят на солнечную энергию

В Индии железные дороги переходят на использование солнечной энергии. Планируется, что к 2025 году энергия солнца сможет покрыть до 25% всех потребностей, а купить ж/д билеты можно через интернет.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что компания Delhi Metro Rail Corporation, которая является оператором железнодорожного транспорта в столице Индии, запускает проект по переводу электроснабжения отдельных линий железной дороги на солнечные батареи. Если пилотный проект принесет желаемые результаты, на каждой станции будут установлены фотоэлементы. Энергия, которую вырабатывают солнечные батареи, будут использовать для электроснабжения индийских скоростных поездов и электричек, которые курсируют в пригороде столице.

Сейчас уже подписан договор о создании крупнейшей электростанции солнечных батарей мощностью до 800 МВТ. Располагаться современный солнечный парк будет в Шаджапуре. Главным преимуществом станции станет то, что выбросы углекислого газа на железной дороге удастся в разы сократить. Компания DMRC будет выкупать до 24% энергии, вырабатываемой станцией.

При успешной реализации проекта до 2025 года железные дороги смогут за счет солнечной энергии покрыть четверть всех своих энергопотребностей. Реализовать это в жизни могут не только электростанции, генерирующие до 5 ГВт электроэнергии, но и солнечные панели, установленные на станциях и поездах. Сейчас солнечные электростанции в Индии генерируют только 10 ГВт.

Применение солнечной энергии развивается не только в Индии, но и других странах. К примеру, компания Tesla начала производства черепицы, внутрь которой установлены фотоэлементы. Внешне этот материал не отличается и только под определенным углом видно, что в черепице вмонтированы солнечные батареи. Особенностью такого кровельного материала выступает то, что фотоэлементы сверху покрыты кварцем, который образует прочный слой, устойчивый к граду, механическим повреждениям и другим факторам воздействия.

Найти билет
Новости