Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железные дороги США

Железные дороги США

Соединенные Штаты Америки не могут похвастаться развитой железнодорожной сетью. И хотя по стране курсируют поезда, этот вид транспорта у американцев не пользуется большим спросом. Большинство местных жителей предпочитают перемещаться между городами самолетами. Стоимость авиаперелетов часто равняется проезду по железной дороге, только скорость передвижения в разы выше. Из-за малого спроса правительство не развивает эту транспортную отрасль.

Для туристов железная дорога – неплохой вариант. Перемещаясь между городами поездом, можно хорошо изучить колорит, традиции и достопримечательности небольших населенных пунктов. Среди путешественников популярными считаются следующие маршруты:

  • «Калифорнийский коридор» − из Сан-Диего до Сан-Франциско;
  • «Северный коридор» − из Вашингтона до Бостона;
  • из Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

Пассажирскими перевозками внутри страны занимается государственная компания Amtrak. Международные рейсы в канадские города осуществляет перевозчик из Канады. Приобрести билеты можно на сайте или в кассах. Стоимость их высокая. Чтобы преодолеть путь между Нью-Йорком и Вашингтоном, в сидячем вагоне придется заплатить около 100 долларов, а проезд в плацкартном вагоне будет стоить в 2-2,5 раза дороже.

Проездные документы

Для путешествий по стране иностранные туристы могут приобрести безлимитный проездной Rail Pass. Длительность его может быть 15, 30 или 45 дней. Стоимость зависит от периода действия – от 450 до 880 долларов. Детский проездной будет стоить в два раза дешевле. Главная особенность безлимитного проездного в том, что он не гарантирует наличие места в вагоне. Об этом стоит заботиться пассажиру и заранее забронировать место. Дополнительно платить за услугу не нужно.

Нередко действуют разные скидки. Они помогают хорошо сэкономить. Чтобы отслеживать все акции, на официальном сайте перевозчика нужно подписаться на новости. В таком случае уведомления о действующих скидках будут приходить на электронную почту. Главная особенность билетов, приобретенных по акции, в том, что их нельзя сдать и обменять.

В Калифорнии действует специальное предложение – проездной California Pass. Стоит он 180 долларов (детский в 2 раза дешевле). Дает право путешествовать железной дорогой на протяжении 7 дней в течение трехнедельного периода.

Вагоны и сервис

В США имеются вагоны нескольких типов – сидячие, купе, повышенной комфортности. Места в сидячих вагонах самые дешевые, хотя сиденья достаточно комфортные, поэтому люди нередко покупают проездные документы даже при длительных поездках. Все кресла откидываются, поэтому можно занять позу полулежа во время движения поезда, что очень удобно для пассажиров. Имеется подставка под ноги. Некоторые сиденья оснащены столиками.

Купе бывают двухместными и четырехместными. Во всех купейных вагонах имеется душ, биотуалет, система кондиционирования. Постель застилает проводник. Также пассажирам по требованию предоставляют напитки или свежую прессу. В стоимость входит питание. Цена билета состоит из двух частей – за проезд и место.

Главная особенность купе повышенной комфортности в том, что в них имеется умывальник и туалет, а также дополнительное кресло. Но стоимость проезда обойдется в два раза дороже.

Во всех пассажирских поездах имеются вагоны-рестораны. Среди путешественников они мало популярны, поскольку цены в них довольно высокие. К примеру, за гарнир с курицей придется заплатить около 15 долларов, а полноценный обед будет стоить в два раза дороже.

Найти билет
Новости