Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железные дороги Нидерландов

Железные дороги Нидерландов

Главным элементом нидерландских железных дорог, их сердцем является центральный вокзал в Амстердаме, с которого отправляются внутренние и международные составы. Всю необходимую информацию, касающуюся расписания, тарифов, можно узнать на официальном сайте железных дорог. Передвигаться можно в вагонах первого и второго класса. В первом случае условия будут намного комфортнее. Эти вагоны практически никогда не бывают полностью загруженными, так как стоимость проезда в них стоит на 70-80% дороже.

 

 

Внутреннее сообщение

Железная дорога в Нидерландах хорошо развита и сильно загружена. Из столицы и днем и ночью курсируют поезда. В зависимости от направления составы отправляются каждые 10-60 минут.

Внутренние перевозки осуществляет компания Nederlands Spoorwegen, хотя работает и несколько небольших частных предприятий. В стране используются 4 вида поездов:

  • Stotrein. Делает остановки на всех станциях, которые встречаются на пути.
  • Sneltrein. Преодолевает путь быстрее первого варианта, так как не делает остановки на некоторых станциях.
  • Intercity. Останавливается только на самых больших станциях. Позволяет быстро преодолеть расстояние между городами.
  • Sprinter. Используется только на сильно загруженных маршрутах, чтобы обеспечить необходимое количество пассажирских мест. Делает остановки на всех станциях.

Главная особенность нидерландских вокзалов в том, что каждая платформа рассчитана только на определенный тип поезда. Другие составы она не может принимать.

Внешнее сообщение

Из Нидерландов железной дорогой можно добраться в другие европейские страны. Поезда курсируют в Германию, Австрию, Францию и другие государства. Для международных поездок могут использоваться проездные документы разных типов. Подобрать наиболее выгодный тариф можно на официальном сайте. Если необходимо заранее бронировать проездной документ, придется сверху заплатить 3,5 евро.

Международные сообщения осуществляют два вида составов – Intercity и Thalys. Стоимость проезда зависит от расстояния и типа вагона. Молодежь может сэкономить до 50%, а для пожилых людей действует скидка в 25%. Но количество проездных документов со скидкой ограничено, поэтому их следует бронировать заранее.

Проездные документы

Оформить билеты можно несколькими способами. Проще всего это сделать в автомате на вокзале. В таком случае можно сэкономить до 40%, но только при наличии специальной карты. Если покупать проездной документ в кассе, придется заплатить на 50 центов дороже. Но кассир проконсультирует по всем вопросам и поможет подобрать наиболее выгодный тариф. Самым дорогим вариантом считается покупка билетов у кондуктора. В таком случае стоимость проезда увеличивается в два раза.

В Нидерландах действуют разные типы билетов. Некоторые из них позволяют хорошо экономить. К примеру, билет Zomertoer дает право неограниченно ездить железной дорогой в течение двух дней, но действует он только в оплаченной зоне. Количество посадок и пересадок не имеет значения. Если путешествуете группой от 6 человек, сэкономить на проезде можно при покупке билета Meermans Kaart. В таком случае предоставляется хорошая скидка.

Проездной документ Eurail Pass позволяет без ограничений передвигаться не только по Нидерландам, но и осуществлять поездки в Люксембург, Бельгию. Правда, количество таких билетов ограничено.

Удобной в использовании считается и единая транспортная карточка. Чтобы оплатить проезд картой, достаточно приложить ее к специальному терминалу. Автоматически спишется сумма в 20 евро. При выходе из платформы нужно приложить карту еще раз. Остаток неиспользованных средств вернется на карту. Стоимость проезда рассчитывается по простому тарифу – 12 центов за один километр.

Найти билет
Новости