Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожные туры: отличия и стоимость

Железнодорожные туры: отличия и стоимость

Железнодорожные туры отлично подходят для романтических натур. Монотонный стук колес под ногами, прекрасные пейзажи, которые постоянно меняются новой картинкой, придают особую атмосферу путешествию. Чтобы получить массу незабываемых эмоций, достаточно просто смотреть в окно. Бескрайные поля сменяются утонченными холмами. Вид на прекрасную реку в одно мгновение может заменить морское побережье.

Преодолевая путь поездом, вы оцениваете жизнь неизвестных жителей небольшого поселения, а через несколько минут уже оказываетесь на роскошном вокзале в большом мегаполисе. В железнодорожных турах ключевая роль отводится контрасту. Чтобы получить максимум от туристической поездки железной дорогой, стоит узнать некоторые особенности такого вида путешествия.

Преимущества и недостатки

Главным плюсом железнодорожных туров можно назвать насыщенность впечатления. Это один из самых простых и вполне доступных способов за несколько дней увидеть много нового и интересного. Вид за окном постоянно меняется новой картинкой, поэтому скучать вам не придется. В отличие от пассажиров самолета вам не нужно пытаться уснуть, играть в пасьянс или пытаться другими способами скоротать время. За просмотром красивых пейзажей гор и рек, просторных полей или изумрудных холмов время обычно летит быстро и незаметно.

Путешествуя поездом, у вас появляется возможность хотя краем глаза посмотреть на быт и устрой жизни людей разных городов и стран. К примеру, если вы решили отправиться в тур по Европе, то сможете посмотреть, как живут итальянские крестьяне или французские горожане. Многие путешественники утверждают, что незабываемое впечатление остается при смене декораций при пересечении границы. Даже если вы будете путешествовать внутри страны, сможете зарядиться положительными эмоциями.

К преимуществам железнодорожных туров можно отнести и то, что не нужно отрываться от земли. Некоторые люди отказывают себе в поездке за границу, так как трудно переносят перелеты. Мысль о том, что они находятся на высоте 11 тысяч километров, их пугает.

Главным минусом можно назвать длительность поездки, хотя сама дорога и является путешествием, отдыхом. Людям с проблемами с вестибулярным аппаратом или другими патологиями не стоит путешествовать поездом. К тому же в железнодорожном туре придется длительное время испытывать бытовые неудобства.

К недостаткам этого вида отдыха можно отнести и необходимость находиться в окружении людей, порой не очень приятных для вас. Даже если вы купить билет в двухместное купе, стенки в поезде тонкие и шум из соседнего купе, разговоры людей или плач ребенка будет отлично слышен. Если вы планируете ехать в 4-местном купе, и вовсе велик шанс, что вместе с вами будете путешествовать пассажир с маленьким ребенком или любитель горячительных напитков. В таком случае положительные эмоции немного «скрашиваются» неприятными впечатлениями.

Кому подойдут туры железной дорогой?

Стоит отметить, что железнодорожные туры подойдут не всем. Комфортно себя во время поездки будет чувствовать человек, который не боится бытовых неудобств, отличается эмоциональной устойчивостью и имеет хорошее физическое здоровье. Желательно, чтобы вы лояльно относились к попутчикам или были общительными, тогда сможете легко найти с ними общий язык.

Не стоит отправляться в путешествие и пассажирам с маленьким ребенком. Из-за бытовых неудобств за ним сложно будет ухаживать в пути. Да и занять ребенка в поезде довольно сложно. А если он начнет капризничать, косых взглядов, а то и упреков от других людей в вагоне не избежать.

Стоит ли отправляться в железнодорожный тур, необходимо подумать и людям пожилого возраста. С одной стороны, многим старикам противопоказано летать самолетами, а поэтому поезд может быть альтернативным способом передвижения. С другой стороны поездка железной дорогой противопоказана при определенных проблемах со здоровьем, например, высоком давлении или нарушении работы вестибулярного аппарата.

Когда лучше отправляться в тур?

Особенностью этого вида туризма можно назвать отсутствие привязанности к сезону. Отправиться в железнодорожный тур можно в любое время года. Все зависит от ваших личных предпочтений и поставленных целей. Вы можете отправиться в поездку железной дорогой в январе, чтобы посмотреть за заснеженные горы Альп, или поехать в тур летом, чтобы полюбоваться полями Франции.

Чтобы определить с сезонностью путешествия, нужно учесть и то, что вы хотите извлечь от поездки. К примеру, вы можете соединить железнодорожный тур с отдыхом на Лазурном берегу или пребыванием в одном из санаториев в Вене.

Сколько стоит?

Однозначно ответить, во сколько обойдется железнодорожный тур сложно, так как цена зависит от направления, уровня комфорта поезда и других факторов. Встречаются дешевые и дорогие варианты. Если вы не готовы потратить большую сумму денег, тогда можно прокатиться поездом по просторам родной страны. И совсем необязательно ехать по Транссибу, для первой поездки хорошо подойдет и тур до Ясной Поляны, стоимостью от 3,5 тысяч рублей.

Путешествие поездом по Европе обойдется дороже от 170-220 евро в одну сторону в зависимости от выбранного направления. Также можно отправиться во Владивосток или китайскую столицу. На тур и попутные расходы в этом направлении понадобится около 500 евро.

Найти билет
Новости