Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожные экскурсионные туры

Железнодорожные экскурсионные туры

Для заядлых путешественников туры с поездками по железной дороге не являются новыми. В начале 2000-х годов изменилась концепция к организации такого варианта отдыха. Если посмотреть на этот вариант перемещения с прагматичной точки зрения, то можно выявить только один минус – поезд передвигается гораздо медленнее самолета. Путешествия наземным транспортом по определенным маршрутам могут стоить дороже путешествий на самолете. Впрочем, спрос на туры по железной дороге постоянно растет. Давайте разберемся с тем, что же такое железнодорожные экскурсионные туры.

На поезде можно добраться куда угодно

Данная позиция верна при условии перемещения в пределах одного материка. С каждым сезоном наращивается количество маршрутов для туристов, повышается качество их обслуживания в пути. К примеру, из России на поезде можно отправиться в страны Европы.

Азия тоже пользуется спросом у путешественников. Такие возможности открыты благодаря развитому железнодорожному сообщению в пределах всех стран бывшего СССР.

О популярных маршрутах

Для путешественников предлагаются разные направления для отдыха. У соотечественников пользуются спросом непродолжительные поездки, рассчитанные на 2-3 дня. К примеру, по Золотому кольцу можно поехать на старинном поезде. В услуги для купивших тур входит экскурсионное обслуживание в каждом городе-представителе Золотого кольца – Ярославле, Владимире, Суздале и Костроме.

Базовые расходы туристов на путешествие по Золотому кольцу составляют около 8 тыс. руб. с человека. На поездку уходит 2 дня. Туры в европейском направлении тоже становятся все более популярными. К примеру, из Москвы можно отправиться в Ниццу, Берлин или Прагу. Современными поездами можно добраться до стран Прибалтики.

Ценители экзотического отдыха по достоинству оценят поездку в Китай или Монголию. Такие поезда отправляются из Москвы и по пути следования делают несколько остановок в интересных населенных пунктах. В ходе путешествия туристы могут ознакомиться с достопримечательностями азиатского региона – храмами, горными пейзажами и статуями-великанами. Азия подойдет для тех, кто любит контрасты, частую смену пейзажа за окном и гармонию с природой.

О преимуществах экскурсионных туров по железной дороге

У железнодорожных туров есть масса преимуществ, обратимся к ним:

  • Такие путешествия позволяют расширить туристические горизонты;
  • От такого варианта отдыха можно получить массу впечатлений, любуясь сменяемой картинкой за окном. Особенно интересными будут путешествия на поезде с панорамными окнами;
  • С поездками по железной дороге многим удается по-другому раскрыть великолепие глубинки, по-другому посмотреть на красоты малых населенных пунктов и пустынной местности;
  • Путешественники во время движения находятся в комфортных и безопасных условиях. Современная планировка вагонов и набор услуг делают путешествие комфортным. Риск аварии на железной дороге значительно ниже, чем при передвижении на авто или полете на самолете;
  • В дороге можно развить свои коммуникативные навыки и завести дружбу. Вагон в поезде – это социальная среда, где на время путешествия все попутчики становятся командой единомышленников. Это отличный повод для разговоров, обмена впечатлениями и опытом.

Экскурсии по железной дороге – это удобный вариант отдыха для путешественников-одиночек и тех, кто решил отдохнуть вместе с семьей или в компании со второй половинкой. С такими путешествиями удается зарядиться энергией, получить массу свободного времени для размышлений и общения с новыми людьми.

Найти билет
Новости