Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Железнодорожное кольцо в Санкт-Петербурге

Железнодорожное кольцо в Санкт-Петербурге

Глава РЖД Олег Белозеров рассказал о возникновении идеи о создании железнодорожного кольца в Санкт-Петербурге. Речь идет не о строительстве новой магистрали, а об объединении уже существующих путей, хотя без строительных работ обойтись будет невозможно. Такое решение позволило бы обеспечить удобство для пассажиров. Белозеров отметил, что уже знает, как воплотить планы в жизнь. Глава РЖД также сделал акцент на том, что строительство кольца будет выполнено сверх программы, направленной на развитие инфраструктуры в городе.

 

 

 

Особенности проекта

В рамках городской программы планируют выделить 88 млрд. рублей на развитие железнодорожного транспорта. Это относится не только к строительству новых путей, но и к реставрации вокзалов и станций, повышения уровня технологичности и решения других задач. Не исключено, что из этой суммы выделят деньги и на возведение железнодорожного кольца.

Для реализации проекта возведения кольца для пассажирских перевозок согласно разработанной документации требуется около 22 млрд. рублей. Названы и сроки, необходимые для реализации намеченных планов. Если работы начнутся в 2019 году, завершить их смогут в 2025 году, хотя планы пока остаются только на бумагах.

Решение сделать железнодорожное кольцо открывает новые перспективы для развития транспортной инфраструктуры в городе и в частности железнодорожного транспорта. Наличие кольцевого сообщения позволит объединить районы города и упростить передвижения между ними.

Ранее Белозеров сообщал о том, что на развитие транспортной инфраструктуры согласно разработанной программе может потребоваться около 4 трлн. рублей. Хотя глава РЖД не уточнял, на какие проекты и работы будут потрачены средства.

Найти билет
Новости