Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Купить железнодорожные билеты за 60 суток: дешево и удобно

Купить железнодорожные билеты за 60 суток: дешево и удобно

В конце прошлого года пользоваться услугами РЖД стало еще более выгодно и комфортно. Российские железные дороги изменили порядок реализации ж/д билетов на поезда дальнего следования, курсирующие по территории России - теперь планировать поездку можно за два месяца до момента отправления. При этом стоимость билетов на поезда, приобретенных заранее, может опуститься более чем на 50%.

Новые правила продажи железнодорожных билетов РЖД вступили в силу 11 декабря 2016 года. Сейчас реализация документов на проезд начинается за 60 суток до дня отправления состава, и это правило действительно для всех внутрироссийских направлений. Напомним, ранее возможность приобрести билет за два месяца до поездки была лишь у пассажиров популярных рейсов, следующих по территории России и некоторых международных направлений, остальные же маршруты начинали реализацию билетов за 45 дней.

Нововведение разрабатывалось с целью облегчить жизнь и пассажирам, и самой компании РЖД. По словам бывшего министра путей сообщения Российской Федерации и настоящего руководителя НОЦ ПП ПГУПС, доктора экономических наук Анатолия Зайцева, решение увеличить срок реализации проездных документов неудивительно: «углубление» продажи ж/д билетов выгодно и для пассажиров, и для перевозчика.

Пользователи услуг ОАО «РЖД» обрели возможность сэкономить на приобретении билетов на поезда дальнего следования - в среднем, экономия при предварительной покупке составит около 20% по сравнению со стоимостью проездного документа в день отправления. В то время как на направления, не пользующиеся высоким спросом, цена билета за 60 суток и в день отправления почти не изменится, раннее бронирование популярных маршрутов позволит сэкономить до половины стоимости билета.

Экономия на билетах: чем выгодно раннее бронирование

Анатолий Зайцев подчеркивает, что желание пассажиров приобретать билеты заранее вполне закономерно, и если бы Российские железные дороги обладали более высоким уровнем технического оснащения, то реализацию можно было бы организовать и за полгода, и даже за год до даты отправления. Цена ж/д билета, приобретенного заблаговременно, всегда ниже полной стоимости билета в день поездки, а значит, раннее бронирование максимально выгодно потребителю.
Расширение срока продажи документов на проезд выгодно и компании «РЖД». Продав билеты заранее, перевозчик уже сейчас может пустить вырученные средства в оборот, и, как следствие, нарастить капитализацию и более качественно подготовиться к перевозке пассажира в день отправления состава. Кроме того, бронируя билеты за два месяца, россияне получат возможность приобщиться к европейской культуре и начать более тщательно планировать свою жизнь в долгосрочной перспективе, что, вероятно, позволит пассажирам открыть для себя ряд новых возможностей.

О том как сэкономить при покупке ж/д билетов читайте в статье "Как сэкономить?"

Найти билет
Новости