Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Заправка поездов водой

Заправка поездов водой

Сложно отыскать человека, который ни разу не ездил железной дорогой. В путешествии поездом имеется необычная романтика – монотонный стук колес, меняющиеся пейзажи за окном, попутчики, изливающие душу. Часто с такими путешествиями связаны приятные воспоминания, хотя мало кто задумывается о том, как обслуживаются поезда, и создается комфорт во время поездки.

Важным ключевым моментом является заправка воды. Требуется она в большом количестве для умывания и гигиенических процедур, пользования унитазом, приготовления горячих напитков и других целей. Без нее путешествие не может быть комфортным. В холодное время года горячая вода применяется и для отопления вагонов, поскольку выступает в роли главного теплоносителя в системе.

 

Особенности процесса

Перед выходом в рейс все поезда проходят технического обслуживание, а после специальные баки заполняются водой. Согласно действующим регламентам, заправка поезда водой производится минимум два раза в сутки. В среднем на одного человека приходится 20 литров воды. Вместительность всей системы колеблется от 900 до 1200 литров в зависимости от типа вагона. И хотя баки водоснабжения находятся в верхней части вагона, заправка выполняется снизу через специальные шланги.

В старых и новых вагонах используются простые системы, в которых нет особых устройств или приспособлений. К качеству воды выдвигаются особые требования и санитарные нормы. Систему каждые 5 дней промывают водой, причем заливают и сливают ее 2 раза. Если кипяченая вода стоит полсуток, ее меняют. Для дальнейшего применения она непригодна.

Водоснабжение – это лишь часть большой работы, которая проделывается для комфорта пассажиров в дороге. Работники железной дороги проводят комплекс действий по обслуживанию.

Найти билет
Новости