Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Закон о курортном сборе одобрен Правительством

Закон о курортном сборе одобрен Правительством

Стало известно, что закон о курортном сборе, который направлен на развитие туристической инфраструктуры, вступит в силу в следующем году. Сумму в размере 100 рублей нужно будет платить путешественникам в Крыму, на Алтае и Кавказе, а также в Краснодарском крае. Действовать закон будет в виде эксперимента, поскольку ранее для подобных взысканий с туристов в России не было.

Законопроект о курортном сборе на последнем заседании Правительства был одобрен. Закон будет реализован в рамках эксперимента с 2018 года, поэтому отправляющимся людям на отдых нужно будет не только покупать билеты на поезд, но и оплачивать сбор в размере 100 рублей в день с человека. Хотя чиновники отметили, что власти регионов смогут самостоятельно менять сумму в большую или меньшую сторону в пределах разумного. Также ряд категорий людей будут полностью освобождены от уплаты. Рассчитывать на бесплатное пребывание на отдыхе могут инвалиды, ветераны и несовершеннолетние дети, иные льготные категории. 

Лев Кузнецов, занимающий пост главы Минкавказа рассказал о том, что в РФ ранее подобное не практиковалось, а вот в других развитых странах курортный сбор – распространенное явление. Изначально закон будет действовать с 2018 по 2022 год.

Напомним, что еще в 2015 году чиновники Северного Кавказа обратилось к Правительству России с предложением ввести курортный сбор для туристов, которые приезжают на отдых в курортные города Ставропольского края. Изначально сумма сбора была предложена в пределах от 50 до 150 рублей. Собранные средства планируется тратить на развитие санаториев, здравниц, благоустройство территории города, улучшение условий проживания для отдыхающих и так далее.

Идея была одобрена Президентом, но он заявил, что сумма сбора не должна быть ощутимой для отдыхающих. Владимир Путин отметил, что не стоит задирать платежи, чтобы люди могли приобретать ж/д билеты и ездить на курорты, посещать санатории и лечебницы, отдыхать на море. Кроме этого, глава государства поручил Правительству принять закон до 1 марта 2017 года.

Найти билет
Новости