Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

За границу без загранпаспорта

За границу без загранпаспорта

Даже если у вас нет загранпаспорта, это еще не является поводом для того, чтобы отказаться от международных поездок. Есть несколько стран, куда въезд для россиян доступен по внутреннему документу, удостоверяющему личность.

Беларусь

Интересное направление, которое придется по душе соотечественникам. Многие, кто приезжал сюда и гулял по Минску, потом вспоминают, что это было словно путешествие в свое детство. Рядом со столицей республики есть три удивительных замка. Один из них представлен в виде крепости. Все они находятся близко друг к другу.

Если ваше путешествие будет проходить через Гомель, то здесь непременно нужно совершить остановку. Здесь на берегу реки Сож находится удивительная композиция в виде зеленого парка и дворцовых построек, возведенных еще в 18-м веке.

Не лишним будет сделать остановку в районе Брестской крепости. Да, это то знаменитое место, где наши соотечественники отважно сражались с гитлеровскими войсками. Крепость возведена из красного кирпича, отверстия в камнях говорят о том, какой страшный бой пришлось пережить нашим войскам. В Брестской области есть Беловежская пуща – излюбленное место романтиками. Здесь тысячи многовековых деревьев, а сам природный ландшафт не менялся со времен зарождения мира. Вдоль этого района можно совершить пешую прогулку или отправиться в велопоездку. Вы увидите уникальные водоемы, аллеи и зубров. После такой прогулки можно отдохнуть в компании в жаркой бане на территории дворянского поместья.

Добраться до Минска можно на самолете. Также есть возможность взять билеты до Гомеля или Бреста.

Абхазия

Отличной альтернативой пляжному отдыху на побережье Сочи и Крыма может стать поездка в Абхазию. Туристический сезон открывается в июне и завершается в сентябре. Основные достопримечательности республики сосредоточены в Сухуме, есть на что посмотреть и на Новом Афоне. Гостям республики будет интересно посетить ботанический сад в столице и собственными глазами увидеть руины Баграта. Здесь находится уцелевший каменный мост. Что касается Нового Афона, который пользуется все большей популярностью, то здесь стоит посетить одноименный монастырь. Также здесь стоит посетить карстовую пещеру, в ней есть 11 залов для экскурсий.

Без визита на озеро Рица не обходится ни одна поездка в Абхазию. Оно находится на территории одноименного заповедника. Здесь можно подышать свежим воздухом, насладиться тишиной и покоем. Отличный вариант для того, чтобы восполнить свои силы.

Что касается пляжного отдыха, то он популярен у туристов по причине практически пустынных пляжей, хотя поток отдыхающих с каждым годом становится все больше. Пляжи в основном усыпаны крупной и мелкой галькой. На территории Абхазии есть несколько курортов, известных еще со времен СССР – это Гагры, Гудаута и др.

При планировании путешествия в этот регион уделите внимание своему маршруту, чтобы ненароком не оказаться в Грузии. За незаконное пересечение границы можно получить тюремный срок.

Добраться до этого удивительного места можно, прилетев на самолете в Сочи, от аэропорта до границы с Абхазией всего 10 км пути. Вылететь в Сочи в разгар курортного сезона можно практически из любого крупного города России. Раз уж ваш маршрут будет проходить через Сочи, то не забудьте побывать на Олимпийских объектах.

Казахстан

В этой стране стоит посетить столицу – город Алматы. В столице есть уникальный Вознесенский собор, а еще очень много музыкальных фонтанов и есть канатная дорога, которая ведет к горе Кок-Тобе. Отсюда открываются прекрасные виды на застройку. В 170 км от столицы расположен уникальный комплекс из наскальных рисунков, которые сохранились с древних времен.

Кстати, удивительна история другого города – Алматы. Буквально за несколько десятков лет он полностью преобразился – появились большие небоскребы, огромный бульвар. При посещении Астаны стоит заглянуть в «Атамекен» – уникальный мемориальный комплекс. По сути, в этом местечке в миниатюрном виде позиционируются все достопримечательности с разных уголков Казахстана.

Если вы больше любите отдых на фоне природы, отправляйтесь на озеро Балхаш. Прямо отсюда можно направиться в поход по Алтайским горам. Здесь даже есть уникальный каньон – Чарын, по своей красоте он не хуже видов Аризоны. В Казахстане находится знаменитая стартовая площадка Байконур, так что можно собственными глазами увидеть запуск ракетоносителя в космос. Кстати, многие операторы включают экскурсию на Байконур в программу отдыха, остается только подгадать свой отпуск ко времени старта очередной ракеты.

Невозможно представить путешествие по Казахстану без визита в Караганду. Только в целях безопасности лучше попросить знакомого, чтобы он вас встретил и показал красоты города.

Добраться до Казахстана проще всего, купив билет в Астану. Так будет дешевле. Астана и Алма-Ата находятся в разных частях страны, поэтому стоит заранее определиться с тем, что вы хотите увидеть и купить билет именно в этом направлении.

Армения

Туристы ценят эту удивительную страну за ее высокие горы и величие монастырей. Летом здесь можно отправиться в пешие прогулки по горам, а можно посетить озеро Севан. Эта страна по-своему прекрасна в любое время года. Зимой здесь можно кататься на лыжах на курорте Цахкадзор. Поездку сюда весной и осенью можно посвятить историческим экскурсиям.

Под монастырем Гегард находятся уникальные пещеры, отсюда же по самой длинной канатной дороге можно отправиться к очень живописному монастырю. Туристы, приезжая сюда, посещают Хндзореск, этот город знаменит своими пещерами.

Посещение Армении нельзя представить без визита в Ереван. Он красочен и открывает широкие возможности для отдыха. Чего только стоят местные вина, рынки с их свежими фруктами и торговцами. Кстати, сами армяне очень гостеприимны по отношению к гостям из России.

Добраться до Армении проще всего, купив билет на самолет в Ереван. Также можно долететь лоукостером «Победа» до Гюмри.

Киргизия

Эта страна придется по душе ценителям активного отдыха. Путешествие сюда будет экономичным и позволит насладиться красотами природы, которая не затронута цивилизацией. Здесь стоит увидеть Тянь-Шань и Памир, которые ценятся во всем мире увлекающимися трекингом и альпинизмом.

Тут можно погрузиться в воды Иссык-Куля и даже взять гнедого коня, чтобы совершить конную прогулку. Посетите удивительное местечко Джеты-Огуз – излюбленное ущелье среди романтиков.

Не забудьте попробовать местную кухню – классический плов и национальные напитки.

Если вы намерены посмотреть на горы, то лучше всего взять билет до Бишкека. Если же вы планируете посмотреть на красоты южной части страны, то лучше взять билет до Оша.

Найти билет
Новости