Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

За экстремальные фото - штраф

За экстремальные фото - штраф

Инна Святенко, которая занимает пост председателя комиссии Московской гордумы, предложила наказывать людей, выкладывающих в Сеть фото, сделанные в экстремальных условиях. Она считает, что они наносят большой вред детской психике и подталкивают к опасным действиям, которые могут закончиться трагедией. Законопроект пока на стадии разработки, но может быть реализован в жизнь. Сумма штрафа ныне не определена.

Согласно поступившему предложению, граждан будут наказывать не за то, что они делают экстремальные снимки, а за то, что их выкладывают в Интернет. В списке запрещенных фото также могут оказаться снимки, которые способны навредить психике ребенка. Запретить хотят размещение фотографий и видеоконтента.

 

Отличить зацепера по запаху

Из-за экстремальных развлечений ныне погибает немало детей в Москве и других российских городах. Одним из самых популярных видов развлечений можно назвать зацеперство – дети и подростки цепляются к поезду на ходу. Подобные действия нередко ведут к трагедии – смерти экстремалов. Депутаты считают, что подобный исход можно предупредить, если родители будут более внимательны к своим отпрыскам.

Отличить зацепера можно по запаху. Если родители почувствовали, что ребенок пахнет мазутом или специфическим ароматом железной дороги, следует провести беседу или предпринять другие меры, чтобы избавить ребенка от опасного увлечения.

Депутаты Мосгордумы предлагают составить свод рекомендаций и советов для родителей, которые помогут предупредить различные правонарушения. Они считают, что профилактика злоумышленных действий позволит сократить количество несовершеннолетних преступников.

Владельцы сигвеев – не пешеходы

Депутаты обращают внимание и на необходимость изменить законодательство по отношению к владельцам сигвеев, гироскутеров и других видов индивидуального электротранспорта. Они считают, что относить их к пешеходам неправильно, поскольку отдельные виды транспорта могут разгоняться до 40 км/ч. Святенко и другие председатели Мосгордумы утверждают, что законодательная база должна быть изменена. Хотя относить людей, которые передвигаются на сигвеях и гироскутерах к автомобилистам, не планируют.

Инна Святенко отметила, что пока Мосгордума думает, как правильно урегулировать этот вопрос. Детали будущего законопроекта пока остаются неизвестными. Над решением вопроса работают и сотрудники МВД.

Найти билет
Новости