Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

За что мы любим поезда?

За что мы любим поезда?

Сегодня существует немало способов передвижения по стране и за ее пределами. Кто-то выбирает скоростные самолеты, кому-то по душе чувствовать себя свободным и независимым за рулем собственного автомобиля. Но есть и третья категория людей, которые ни на что не променяют неспешные поездки в вагоне пассажирского поезда, когда можно бесконечно долго пить чай, рассматривать пейзажи за окном и общаться с попутчиками.

Особая атмосфера царит в каждом вагоне

Недаром в народе ходит столько историй про романтику поездов. Поездки в вагонах действительно обладают своим шармом. Ведь только здесь на продолжительное время пассажиры вынуждены оставаться в тесном контакте с попутчиками, которым так легко рассказать о своих проблемах и достижениях в жизни. Кто знает, сведет ли Вас когда-нибудь жизнь снова?

Пассажиры осознанно выбирают поездку на поезде и за возможность выспаться в нем, растянувшись на полке. Стук колес и ритмичная тряска успокаивают нервную систему, позволяя человеку выспаться.

Спокойствию способствует и тот факт, что поезда признаны самым безопасным видом транспорта. Если у многих людей есть страх перед полетами, то в отношении поездов фобии бывают крайне редко. Что уж говорить о соотношении количества аварий на автомобилях и на железных дорогах…

Принятие пищи в поезде – это всегда особый ритуал, который просто невозможен во время автомобильной поездки. Пассажиры поездов берут с собой из дома все самое вкусное – запечённую курицу, овощи, фрукты, легкие перекусы, сладости. Ну, и куда без чая во время поездки? Многим особенно нравится пить чай, приготовленный проводником и подаваемый в стакане с подстаканником – такого больше нигде нет!

Во время путешествия на поезде можно позволить себе немного отдохнуть, не напрягая глаза, смотря на дорогу и крутя руль. Чтение книг, разгадывание кроссвордов, приятные беседы и даже просмотр фильмов – чем не дополнительный выходной?

Также поезда чаще выбирают и из соображений экономии. Стоимость авиабилета может быть выше в несколько раз по сравнению с местом в вагоне. К тому же на билетах на поезд можно дополнительно сэкономить, выбрав оптимальное время для поездки и заранее совершить покупку проездного документа.

Поезда очень удобны для тех, кто путешествует большой компанией или целой семьей. В этом случае можно занять целое купе и не беспокоиться о том, кто попадется Вам в попутчики. Другое дело, если путешественник едет один. В этом случае он должен быть готовым как к хорошему собеседнику-незнакомцу, так и вовсе к неприятному человеку. Тут уж не угадаешь! Конечно, при покупке билетов в купе можно выбрать попутчика по половому признаку – есть купе чисто женские, есть мужские, но есть и смешанные.

Еще одно важное преимущество поездов – разнообразие маршрутов. Авиасообщение еще не настолько развито, как железнодорожные перевозки, поэтому в некоторые отдаленные места можно попасть только на поезде.

Без недостатков не обойтись

За последние годы перевозчики проделали огромную работу по обновлению поездного состава и улучшению качества сервиса, предлагаемого пассажирам. В современных вагонах уже стоят биотуалеты, доступ в которые открыт даже во время стоянок, появляется больше розеток, кондиционеры есть почти в каждом вагоне.

Многих путешественников в поездах не устраивает их низкая скорость передвижения. Некоторые маршруты можно преодолеть быстрее на автомобиле или самолете, ведь поезд останавливается на многих станциях! Но и в этом можно найти свои плюсы. Это прекрасная возможность посмотреть страну, размяв ноги на перроне во время остановки.

Найти билет
Новости