Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Выбор места в плацкартном вагоне

Выбор места в плацкартном вагоне

Путешествовать поездом довольно просто. Для этого не требуется приезжать за два часа до отправления, сдавать багаж, регистрироваться у стойки, как в случае с авиаперелётом. Достаточно просто оформить проездной билет и приехать на вокзал.

Однако, если вы планируете поездку железной дорогой длительностью более двух часов, рекомендуется во время оформления билетов выбирать место в плацкарте, в соответствии со следующими рекомендациями:

Мешает общее освещение в вагоне?

В отличие от купе, в плацкарте ночью горит дежурный свет, который может создать дискомфорт во время сна. Поэтому рекомендуется выбирать полку в зависимости от того, как вы спите. Если привыкли спать на правом боку — берите левую полку, и наоборот.

Ваш рост превышает 175 см?

Для высоких людей поездка в плацкарте может быть связана с неким дискомфортом ввиду длины полок. Самые короткие полки на боковых местах. Поэтому при росте от 180 см либо крупной комплекции рекомендуется выбирать нижнюю полку, расположенную попёрек движения вагона (нечётные места в интервале 1-35).

Место в вагоне

Если вы планируете брать с собой объёмный багаж либо хотите максимально быстро зайти/выйти из вагона — выбирайте места возле купе проводника 1-3 купе. Избегайте последнего купе (места 33-38), которое расположено возле туалета.

Найти билет
Новости