Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Выбираем чемодан: рекомендации

Выбираем чемодан: рекомендации

Отправляясь в путешествие, недостаточно купить билет на поезд или самолет. Нужно обзавестись чемоданом, который вместит все вещи. В магазинах можно встретить огромный выбор всевозможных чемоданов. Купить идеальный в этом многообразии непросто. В этой статье вы найдете советы, которые помогут сориентироваться в ассортименте магазинов и приобрести чемодан, который станет верным спутником в далеких поездках.

Материал

В продаже встречается два вида чемоданов: тканевые и пластиковые. Первый вариант стоит сравнительно дешево. Модели оснащены карманами, где легко разместить всевозможные мелочи, которые в поездки должны быть под рукой.

Пластиковые модели имеют ряд преимуществ. Во-первых, прослужат дольше, чем тканевые. Во-вторых, их легко очистить от загрязнений обычной тряпкой. Пластик достаточно твердый материал - можно смело перевозить в чемодане самые хрупкие вещи, например, посуду. Защитить пластиковый чемодан от повреждений поможет специальный чехол.

Габариты

Размер необходимо выбирать, исходя из собственных потребностей:

- небольшого чемодана будет достаточно, если путешественник отправляется в краткосрочную поездку, во время которой не потребуется много вещей;

- средний чемодан, высотой около 70 см, подойдет для одиночного путешествия сроком до двух недель. Если вы едете вдвоем, в чемодан поместится достаточно вещей на неделю;

- большой чемодан (высотой примерно 80 см) нужен, если надолго уезжаете вдвоем или вместе с ребенком;

- очень большие чемоданы целесообразно приобретать людям, планирующим долгую семейную поездку. Но, такие чемоданы нельзя брать на борт самолета.

Колеса

Бывают чемоданы с двумя или с четырьмя колесами. При наличии двух колес на руку путешественника приходится примерно четверть нагрузки. Поэтому если везете большой багаж, придется нелегко. Однако есть у таких моделей одно преимущество: в них можно упаковать большее количество вещей.

Четырехколесные модели отличаются маневренностью, каждое колесо может совершать оборот на 360 градусов. На неровных участках такой чемодан надо поднимать, что не всегда удобно. Нельзя забывать, что полный чемодан ни в коем случае нельзя поднимать за полностью вытянутую ручку.

Самыми удобными считаются модели, оснащенные двойными колесами либо задними колесами большого диаметр. На неровной поверхности целесообразно катить багаж только на двух колесах, а на ровной использовать все четыре.

Дизайн

Яркий, заметный принт на чемодане позволяет заметить собственный багаж среди чужих вещей.

Если задумали купить простой чемодан немаркой расцветки, повяжите поверх него яркую ленту или наклейте наклейку. Альтернативный вариант - чехол, который облегчит поиск своего багажа на багажной ленте.

Портпледное отделение

Деловой костюм или вечерний наряд в чемодане невозможно довезти в приличном виде, без заломов и складок. А везти с собой утюг или искать его по прибытии не всегда удобно и возможно. Поэтому стоит выбирать модели, оснащенные портпледным отделением. Такое дополнение позволит перевозить самые деликатные вещи в неизменном виде.

Защелки

Часто пластиковые чемоданы бывают оснащены специальными защелками. Защелки защитят вещи от самого страшного ливня. Благодаря защелкам чемодан становится практически герметичным и во время путешествия в нем не будут изменяться уровень влажности и температура. На защелках может быть кодовый замок, поэтому вы сможете пользоваться чемоданом вместо сейфа.

Поездка вдвоем: один большой или два средних чемодана?

Отправляясь в путешествие вдвоем, стоит взять два чемодана вместо одного. Вот главные причины отказаться от большой модели:

- каждый сможет взять столько вещей, сколько нужно. При этом вы избежите перегруза и переплаты за вес багажа;

- два чемодана катить удобнее, чем большой и тяжелый;

- вам будет проще найти свои вещи.

Если вы предпочитаете ехать вдвоем с одним чемоданом, выбирайте модель, которая имеет перегородку или два больших отделения.

Модели с возможностью увеличивать объем

Вы любите покупать сувениры или ходить на шоппинг? Рекомендовано обзавестись чемоданом, объем которого может быть увеличен. Достаточно открыть специальную молнию, и вы получите возможность пользоваться свободным местом. Обычно с дополнительным объемом выпускаются чемоданы из ткани. Но, если поискать, можно встретить и пластиковые модели.

Портплед

Едете в короткую поездку? Значит, вы можете вовсе обойтись без чемодана. Довезти вещи в превосходном состоянии поможет портплед. В нем можно разметить костюм на вешалке и другие вещи, которые потребуются вам во время путешествия. Портпледы имеют специальные отделения для мелочей.

Не старайтесь сэкономить

Обычно чемоданом люди пользуются в течение достаточно длительного срока. Этот предмет не станет мал или велик и никогда не выйдет из моды. Поэтому не стоит покупать дешевые варианты, если не желаете столкнуться с неприятными сюрпризами в виде сломавшихся молний или оторвавшегося колеса. Благодаря качественному, надежному чемодану турист получит от поездок только удовольствие. Он станет неизменным спутником. Поэтому не надо экономить: покупая чемодан, вы инвестируете в собственный комфорт.

При покупке обязательно обращайте внимание на гарантию. У хороших моделей она составляет до 10 лет.

Найти билет
Новости