Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Возвращение домой с курортов Краснодарского края

Возвращение домой с курортов Краснодарского края

Руководство «Федеральной транспортной компании», дочернего предприятия ОАО «РЖД», отчиталось о предпринятых мерах для того, чтобы россияне смогли вернуться домой из отпуска, проведённого на черноморских курортах.

Дополнительные поезда

По железной дороге до начала сентября будут курсировать 354 дополнительных пассажирских поездов, следующих по самым популярным маршрутам летнего сезона. Так, например, решена проблема туристов с нехваткой билетов из Анапы и Новороссийска до таких региональных центров, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Уфа, Тюмень, Кострома, Архангельск.

Дополнительные вагоны

Ещё один способ увеличения пассажиропотока – включение в составы пассажирских поездов дальнего следования дополнительных вагонов.

В этом году было решено пустить 67 дополнительных вагонов, что позволило существенно увеличить количество перевозимых пассажиров. Речь идёт о рейсах в Анапу, Ейск, Адлер и Новороссийск не только из столицы, но и из других крупных российских городов.

Вырастут ли цены на билеты?

Увеличение пассажирских мест в поездах на популярных летних направлениях никак не скажется на ценовой политике компании. Напротив, пассажиры смогут купить билеты на многие дополнительные поезда по специальным ценам. Таким образом, поездка в купейном вагоне может обойтись не дороже, чем в менее комфортном плацкарте. Самое главное – отслеживать динамику стоимости билетов и не пропускать начало акций.

Сравнение с прошлогодними данными

По сравнению с летним сезоном прошлого года количество рейсов увеличится почти на 5% и приблизится к отметке в 14 тысяч. По прогнозам аналитиков, в период с конца мая по начало сентября поезда перевезут к месту проведения отпуска около 6 млн пассажиров. Это на 0,7% больше, чем летом 2016 года.

Найти билет
Новости