Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

"Восточный экспресс" − частичка истории железной дороги

"Восточный экспресс" − частичка истории железной дороги

Поезд «Восточный экспресс» − это роскошь и богатство. Настоящий королевский комфорт и удобство, изысканность и продуманность в каждой детали. Впервые поезд начала ездить между Стамбулом и столицей Франции Стамбулом еще в конце девятнадцатого столетия. Расстояние в 3 тысячи километров он преодолевал за 67 часов, что на то время было отменным показателем.

В 20-30-х годах прошлого столетия так называли все поезда класса люкс, что курсировали по Европе. Богатство отделки и роскошь просто поражала. Для оформления вагонов в стиле ар-деко использовались дорогостоящие отделочные материалы, в том числе бархат, кожа, массив ценных пород дерев. Большое количество цветов, изысканные орнаменты помогали создать особо уютную атмосферу внутри.

Приобрести билеты на поезд «Восточный экспресс» могли только люди с большим уровнем достатка. В его вагонах ездили королевские особи, аристократы, артисты и бизнесмены. «Восточный экспресс» считался королевским поездом, в нем бурлила светская жизнь. Пока состав преодолевал расстояние от одного города к другому, в нем подписывали договора и велись интриги.

О популярности «Восточного экспресса» свидетельствует то, что он неоднократно описывался в книгах, например в книге Агата Кристи под названием «Убийство в «Восточном экспрессе».

В 1977 году в связи с технологическим развитием «Восточный экспресс» перестал ездить, но позже снова вышел в рейс, чтобы подарить туристам незабываемое путешествие. Купить билет на поезд и окунуться в мир удивительной роскоши начала 20-ого столетия можно и сейчас. Стиль внутри вагонов выдержан в соответствии с тем оформлением, что применялось ранее. Своим богатством и роскошью поражают двери из массива, оббитые кожей диваны и бархатные подушки. Ступая внутри вагона, вы как будто перемешаете в другую эпоху и отправляетесь в путешествие с высокопоставленными особами.

Обратите внимание, что в «Восточный экспресс» не пускают в джинсах, дабы сохранить ту аристократическую атмосферу. В вагоне-ресторане действует дресс-код, поэтому обязательно дамам нужно подготовить вечернее платье, мужчинам смокинг с бабочкой или галстуком. В поезде работают профессиональные повара, которые не только вкусно готовят, но и красиво декорируют подаваемые блюда.

Найти билет
Новости