Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

В парк «Рускеала» на ретро-поезде

В парк «Рускеала» на ретро-поезде

Власти Карелии планируют реконструировать железную дорогу, которая была построена в начале прошлого века. Речь идет о ветке, направленной к парку «Рускеала». В будущем по ней хотят пустить туристический ретро-поезд.

Детали этого проекта и возможности его воплощения в жизнь на днях обсудили власти региона с компанией, которой принадлежит туристический комплекс на территории парка. Пока остается неизвестным, сколько потребуется финансов для реализации проекта и в какие сроки будут выполнены работы.

 

Промышленный и культурный центр

Власти региона желают, чтобы к парку можно было добраться не только автомобилем по трассе, но и в вагоне-ретро поезда. Глава рассчитывает на поддержку и помощь РЖД. Планируется, что маршрут ретро-поезда, который сейчас курсирует между Северной столицей и Сортавалой, будет продлен к «Рускеала».

Создатели туристического комплекса на территории парка вместе с местными властями посетили место, где ранее располагался ж/д вокзал. Сейчас для реконструкции потребуется немало средств и времени, но можно вернуть прежний вид этим местам.

Железнодорожная ветка, что протягивалась до завода, специализирующегося на производстве извести из мрамора, оставалась действующей до 1992 года. Сейчас она полностью заросла и частично разрушена, но восстановление возможно. Пути после реконструкционных работ будут пригодны для перевозки пассажиров. Здание вокзала старое. Было оно построено в начале прошлого века в финском стиле.

Рускеальский парк – жемчужина промышленности

Министр культуры рассказал, что поступило немало предложений для улучшения парка «Рускеала» и транспортной доступности к нему. Сейчас добраться до парка, который стал жемчужиной российской и финской промышленности, можно только по автомобильной дороге. Ныне введется строительство новой трассы на месте действующей. Все работы планируют завершить до конца 2017 года. После реконструкции железной дороги туристы смогут насладиться передвижением в ретро-вагоне.

Горный парк «Рускеала», расположенный в Сортавальском районе, является настоящим природным памятником. Увлекательные экскурсии позволяют окунуться в мир промышленности, узнать историю добычи мрамора. Природный камень из карьера использовался при строительстве Зимнего и Мраморного дворца, Казанского собора и других известных зданий.

Найти билет
Новости