Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Уникальный вокзал Рима

Уникальный вокзал Рима

Одним из уникальных вокзалов Европы считается железнодорожная станция Тибуртина в Риме. На станции предусмотрено 20 платформ, здесь же останавливаются поезда метро, которые приходят из районов города. Железнодорожная станция способна ежедневно принимать до 6 тыс. пассажиров, предусмотрены возможности для приема скоростных поездов. За реализацию проекта реконструкции вокзала власти взялись в 2007 году, в 2011 году все работы были завершены.

Неподалеку от второго по величине итальянского железнодорожного вокзала находится международная автобусная станция. Внутри здания предусмотрены большие капсулы, которые соединяют выходы к платформам, футуристический дизайн, которым оформлены помещения вокзала, никого не оставляет равнодушным. Внешняя обстановка на вокзале больше напоминает путешествие в будущее и нахождение на космическом корабле. Этот железнодорожный узел связывает северную и южную часть страны. При этом внутри нет ни одного киоска или кафе.

Местные власти попросту запретили выдачу лицензий на торговлю в помещениях вокзала, хотя желающие имеются. Внутри здания предусмотрены только информационные табло и указатели для навигации пассажиров.

Найти билет
Новости