Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Улучшение расписания движения

Улучшение расписания движения

С 9 декабря начнет действовать новый график движения поездов. Так как перевозчик заботится о пассажирах, проведены работы по улучшению расписания. Теперь некоторые поезда будут проводить меньше времени в пути, а значит, смогут быстрее привозить пассажиров к месту назначению. Увеличится количество пар составов для эффективного обслуживания людей, которые перемещаются из одного города в другой. Принятый график будет действовать и в 2019 году.

Быстрые перевозки

Федеральная пассажирская компания сообщила, что количество скорых и скоростных составов увеличилось. Если ранее таких поездов насчитывалось 350, теперь будет 359. После принятых нововведений количество скорых поездов составит 63% от всего движущегося состава, применяемого для пассажирских перевозок.

Перевозчик нацелен ускорить пребывание пассажиров в пути на самых востребованных и значимых маршрутах. Изменения, в частности, коснуться востребованного направления Самара – Адлер. Быстрее станут ездить и составы, которые ездят между Кировом и Санкт-Петербурга, а также осуществляют перевозки из Самары в Казань. Ускорятся и поезда, курсирующие между Иваново и Северной столицей. В этом направлении планируют запустить фирменный состав. Он сможет преодолевать расстояние на 1,5-2 часа быстрее. Между Самарой и Адлером время в пути сократиться на час.

Между Северной столицей и Кировом ныне курсирует несколько поездов. Дополнительно используются группы прицепных вагонов, но спрос на перевозки в этом направлении постоянно растет. В связи с этим руководством компании было принято решение о запуске нового рейса на маршруте. Скорый поезд будет преодолевать путь за сутки.

Рейс между Самарой и Казанью восстановят. Билеты в этом направлении быстро раскупаются. Способствует этому удобное отправление – поздним вечером. В конечный пункт назначения состав пребывает утром.

Изменения маршрутов

В связи с ускорением некоторых поездов и введенными корректировками в расписание, некоторые маршруты будут изменены. Фирменный поезд «Сура», перевозящий пассажиров из Пензы в столицу и в обратном направлении, не будет следовать через станцию Ряжск. Теперь состав будет проходить через Рузаевку. Такое решение вызвано в большей части желанием улучшить экологическую ситуацию в регионе. Время в пути сократилось на полчаса.

Маршрут из Нижнего Новгорода до Казани продлят до Ижевска. Из Нижнего Новгорода поезд будет курсировать в Великий Новгород через Москву.

Международные рейсы

Изменения коснулись и международных маршрутов. Из Томска будет курсировать поезд в Караганду, из Казани в Минск и Ташкент. В прошлом году начал ездить состав из татарстанской столицы в Алма-Аты. На пути он проходит через две столицы – Бишкек и Астану. Поездки за границу можно осуществлять без пересадок. Состав из Минска в Казань будет проходить не через Москву, а через Пензу, Смоленск, Ульяновск и другие города. Такой продуманный рейс значительно расширит возможности для пассажиров. Теперь можно будет добраться в ряд регионов без пересадки.

Найти билет
Новости