Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Украинские вокзалы и морские порты будут переименованные

Украинские вокзалы и морские порты будут переименованные

В СМИ появилась информация о том, что в Украине планируют переименовать все железнодорожные станции и вокзалы, названия которых напоминают о советском прошлом. Об этом распорядился Владимир Омелян, который занимает пост министра инфраструктуры в стране.

На странице в одной из социальных сетей чиновник рассказал, что закон о «декоммуникации» должен соблюдаться в полной мере, а поэтому переименовать необходимо и порты и железнодорожные вокзалы. По заверениям министра, Центральный Южный железнодорожный вокзал, как и вся южная железная дорога, будут переименованы. Омелян рассказал, что будут изменены названия морских портов «Ильчевск», «Октябрск», «Южный».

Министр обратился к своим подчиненным, а также владельцам различных предприятий и структур и сообщил о необходимости изменить все названия, которые напоминают об оккупантском прошлом Украины. По словам чиновника, люди не должны считать, что они одной крови с ордынцами. Если вы желаете приобрести ж/д билет в один из городов Украины, обращайте внимание на название станции или вокзала, до которого вы будете следовать.

Напомним, что в 2015 году в Украине был принят закон, в рамках которого происходит процесс так называемой «декоммунизации». За последнее время было переименовано тысячи населенных пунктов и улиц по всей территории страны. Наибольшей резонанс вызвала смена названий крупных городов – Днепропетровска и Кировограда, которые были переименованные в Днепр и Кропивницкий.

Найти билет
Новости