Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Туроператор – банкрот!

Туроператор – банкрот!

Если вы оказались без поддержки туроператора в чужой стране, не паникуйте и расстраивайтесь. Зная, как действовать в данном случае, вы сможете в максимально короткие сроки вернуться домой, а после компенсировать непредвиденные расходы. Если туроператор не отвечает на звонки, соблюдайте несколько простых правил и рекомендаций.

Проверка брони

Проверить бронь авиабилетов и номера в отеле стоит еще до отлета. Если вы этого не сделали, но по приезду в чужую страну обнаружены, что брошены туроператором, проверьте бронь. Позвоните в авиакомпанию и уточните необходимую информацию. Проверить бронь отеля можно на рецепции или по телефону. Если номер и билет забронированы, вы сможете продолжить отдых. В ином случае придется поднимать тревогу.

Собирайте чеки

Если брони не имеется или вас выселили из отеля, и пришлось поселиться в другом месте, обязательно собирайте чеки за проживание. Поставьте отметку в авиабилете при задержке рейса. Обратитесь за помощью к стойке администраторов. Чеки и отметки станут вещественным доказательством и помогут вам возместить убытки по возвращению домой.

Защита прав

Никто не имеет права удерживать вас в отеле или требовать выплаты, если туроператор не выполнил обязательства. Чтобы защитить права, обращайтесь в российское консульство. При незаконном удерживании обратитесь к местным правоохранительным органам. Отправляясь в чужое государство, обязательно выпишите номера консульства, местной полиции и других органов, которые окажут вам помощь в подобной ситуации.

Обращение в консульство

Главная задача консульства – защищать граждан в чужой стране. Если случилась неприятность, первым делом обратитесь в консульство. В большинстве случаев сотрудники помогают быстро решить проблему. Сложнее разрешить ситуацию, если украдены документы или деньги. Возвращение домой будет сложнее.

Берегите документы и деньги

Возвращение домой значительно усложняется, если утеряны паспорт и деньги. Будьте бдительны, особенно, если все денежные средства находятся на банковской карточке. Остаться без важных вещей вы можете не только от действий вора в людном месте, но и в отеле. Никогда не оставляйте паспорт или кредитку в качестве залога. Вы можете сказать, что планируете взять авто напрокат или вам для иных целей нужен документ. Помните, что отказ вернуть паспорт карается законом. Средства на кредитной карте могут заблокировать, поэтому лучше оставлять карточку с небольшим остатком на счету. Основную кредитку всегда держите при себе.

Связь с близкими

Даже если вы сразу обратитесь в консульство, необходимо самостоятельно позаботиться о проживании, питании и других насущных моментах. Свяжитесь с родными, чтобы они выслали вам денег. К тому родственники окажут необходимую моральную поддержку.

Возмести убытки

По возвращению домой обращайтесь в суд для компенсирования потраченных средств и морального ущерба. Обычно процедура длительная и сложная, но никогда не сдавайтесь на полпути. Идите до победного конца!

Найти билет
Новости