Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Трен-а-лас-нубем: одна из опаснейших в мире дорог

Трен-а-лас-нубем: одна из опаснейших в мире дорог

Покупая жд билет, пассажир рассчитывает на комфортное, безопасное путешествие. Иногда дорога становится настоящим аттракционом: в мире существуют такие места, от поездки по которым может буквально заледенеть кровь в жилах! Об одной из таких дорог вы узнаете из этой статьи.

Дорога к облакам

Трен-а-лас-нубес — перегон, название которого переводится как «дорога к облакам». Расположена эта лестница в небо в Аргентине и носит статус одной из главных достопримечательностей страны. На участке, протяженностью чуть более 200 км, пассажирам приходится преодолевать два десятка тоннелей, 29 мостов, резкие спуски и подъемы. Можно сказать, что перегон больше напоминает американские горки, а не железную дорогу.

Особенности

Чтобы попасть на Трен-а-лас-нубес, нужно купить билет из провинции Сальта до Ла-Полвориллы. Дорога завершается на высоте 4 тысячи километров над уровнем моря.

Перегон начали строить в начале ХХ века. Проходит он через горные массивы и каньоны. Строительные работы удалось завершить лишь в 1948 году.

Интересно, что некоторые участки пути спиралевидные и зигзагообразные. Это позволяет быстро преодолевать сложнейший природный ландшафт, хотя пассажирам, наблюдающим из окон вагона, может показаться, что такие участки дороги крайне опасны.

Построена «Дорога к облакам» была исключительно для нужд аргентинцев. Однако в 70-е годы перегон стал пользоваться огромной популярностью у туристов.

В 2010 году по перегону стал курсировать новый поезд с 10 вагонами, который способен вместить 600 туристов.

Хотите испытать свои нервы на прочность? Значит, путешествие по Трен-а-лас-нубес — для вас!

Найти билет
Новости