Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Транссибирская магистраль: увлекательное путешествие

Транссибирская магистраль: увлекательное путешествие

Транссибирская магистраль, которая проходит через всю Россию и соединяет Москву и Владивосток, занимает место самой длинной магистрали в мире. Её протяженность составляет почти 9300 километров. Во время Российской империи магистраль считалась дорогой на восток и стала путем изгнания интеллигенции и евреев. Сейчас ж/д билеты Владивосток-Москва покупают туристы, желая ознакомиться с просторами необъятной страны.

 

История построения

На строительство Транссиба ушло 22 года. Возведение самой большой железнодорожной магистрали велось еще во времена Российской империи. На закладке железной дороге во Владивостоке присутствовал на тот момент будущий император Николай II. Строительство было начато в 1891 году, а первый поезд проехал по магистрали десять лет спустя. Хотя полностью возведение было завершено в 1903 году, когда к магистрали присоединили Санкт-Петербург.

Магистраль проходит через 16 крупных российских рек. Изначально использовались паромы для переправы, но к 1913 году были построены все мосты, и больше ничего не препятствовало движению поезда. В этом году и было полностью завершено строительство железной дороги стоимостью 1,455 млн. рублей.

 

Самый длинный маршрут

На протяжении одного столетия Транссиб остается самой длиной магистралью железной дороги. Самый быстрый поезд из Москвы во Владивосток может преодолеть расстояние в 9288 километров за 6 суток и 2 часа.

Ранее билеты во Владивосток можно было купить не только с Москвы, но и двух украинских городов – Харькова и Киева. Долгое время самым дальним поездом в мире считалось соединение Харьков – Владивосток. Состав преодолевал расстояние более 9,7 тысяч километров за 174 часа и 10 минут. В 2010 году этот маршрут был укорочен до Уфы, но беспересадочные вагоны курсируют и ныне. Отправиться во Владивосток можно с Киева. Вагон, что преодолевает самый большой путь – свыше 10,2 тысяч километров. Время в пути занимает 187 часов и 50 минут.

 

Интересные факты о Транссибирской магистрали

Транссиб проходит через «Царский мост» − настоящее чудо России. Строительство его было начато в 1895 году, а протяженность составляет 1 км. Мост был назван вершиной инженерной мысли человечества. В 2007 году старый мост был убран, а на его месте построен новый по тому же проекту.

Покупая в кассе ж/д билеты во Владивосток, многие туристы не знают, через какие удивительные места пройдет их путь. Транссибирская магистраль проходит через подводное сооружение на Амуре. Это единственный подводный тоннель в России на железных дорогах. Протянулся он более чем на 7 километров.

Сейчас по Транссибу курсирует необычный поезд, предназначенный для туристов. «Золотой орел», так называется состав, едет по ночам, а днем он делает длительные остановки в городах, чтобы люди могли отправляться на экскурсии. Иногда «Золотой орел» отклоняется от основного маршрута. Он преодолевает 11 тысяч километров за 15 дней. Купить ж/д билет и отправиться в необычное и увлекательное путешествие может каждый желающий.

Найти билет
Новости