Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

ТОП-7 живописных мест в России

ТОП-7 живописных мест в России

Попасть к тем чудесам природы, о которых зачастую пишут журналисты всегда реально. В этой подборке вы познакомитесь с 7 удивительными уголками России. Подъехать к ним можно обычными видами транспорта.

Озеро Малиновое в Алтайском крае

Самым излюбленным местом летнего отдыха в центральной полосе считаются озера. Одним из самых оригинальных водоемов розового цвета считается озеро Малиновое, расположенное на Алтае. Удивительная окраска водоема достигается за счет нахождения на его дне рачков, а также бурного роста водорослей, которые выделяют в воду цветной пигмент. Наиболее яркую окраску озеро принимает весной.

Кстати, еще некоторое время назад здесь добывали соль. Так, Екатерина Вторая велела подавать к столу соль, поднятую со дна озера для того, чтобы удивить заграничных гостей.

В озере действительно очень много соли, примерно столько же, сколько в Мертвом море. Купаться здесь – одно удовольствие. Только нужно заходить в воду в защитной обуви, иначе можно поранить ноги о соляные кристаллы.

Добраться до этого диковинного места довольно просто – до Барнаула ходит поезд. Также в столицу края летают самолеты. После приезда следует отправляться в Михайловский район. Поездка до поселка Михайловский займет около 8 часов, сюда регулярно ходят маршрутки, билет стоит около 900 рублей.

Можно арендовать домик на берегу озера или номер в отеле в ближайшем населенном пункте – Рубцовске.

Иволгинский дацан в республике Бурятия

На необъятной территории монастыря находится 10 храмов, а еще здесь находится буддистский университет, несколько библиотек. Для посетителей этого удивительного места работает гостиница, круглый год здесь ведется обучение в учебных корпусах.

Строительство дацана началось в последние годы ВОВ, земля под монастырский комплекс была выделена в 50-е годы. Все это время здесь развивалась туристическая инфраструктура. Это место удивительно тем, что здесь можно послушать лекции буддистов, увидеть монахов и их службу. У них можно получить дельный совет, личный гороскоп.

Чтобы добраться до этого места, следует взять билет до Улан-Удэ. Из центра республики ходит автобус №130 до Иволгинска. После этого следует снова сесть на маршрутку и добраться до Верхней Иволги – небольшого села, где и находится дацан.

Озеро Байкал в Восточной Сибири

Это самый большой источник пресной воды на земле. Наибольшая исследованная глубина озера – 1600 метров. Протяженность озера составляет 600 километров.

Как гласит древняя легенда, местные жители страдали от пожаров и в одном из своих ритуалов обратились к богам с просьбой остановить огонь. Боги услышали просьбу, огромная впадина заполнилась водой, а огонь был остановлен.

Это особо охраняемая территория, которая наиболее живописна летом. Отсюда можно отправиться на полуостров Ольхон или известную сопку Ерд. Здесь же находится самая высокая точка над уровнем моря – сопка Мунку-Сардык.

Добраться до Байкала можно довольно просто. Свое путешествие можно начать с Иркутска или Улан-Удэ. К примеру, если вы намерены изучить гору Ерд, то для начала нужно добраться до Иркутска. Самый быстрый способ – самолет с вылетом из Москвы. После приземления нужно сесть на автобус с номерами 524 или 526, доехать до Листвянки.

Плато Лаго-Наки на территории Западного Кавказа

С данным удивительным уголком связана легенда, которая гласит, что влюбленные парень и девушка решили бежать от ее разгневанного отца, но были настигнуты в дороге и жестоко наказы – перед ними появился обрыв, куда им пришлось спрыгнуть.

Сегодня эта территория – особая заповедная зона, здесь удивительная флора и самшитовые леса. Между скалами и обрывами раскинута целая сеть рек.

Добраться до этого замечательного уголка можно поездом или самолетом. Отправной точкой является Краснодар. Из Краснодара нужно доехать на транзитном автобусе до Майкопа. После прибытия в Майком нужно пересесть на такси или маршрутку, добраться до селения Хаджох – Каменномостский. Буквально в 30 минутах езды отсюда находится плато Лаго-Наки.

Ледяная пещера Кунгурская в Пермском крае

Длина этой пещеры составляет 6 километров, это одна из самых больших карстовых пещер, расположенных в средней части России. Внутри этой сокровищницы прячутся 60 гротов и примерно столько же ледяных озер.

Это место будет интересно для ценителей экстремального отдыха, кстати, данная пещера является одной из самых посещаемых в Европе и привлекает внимание своим оригинальным видом.

Чтобы посетить эту пещеру, нужно сесть на поезд или самолет до Екатеринбурга или Перми. Оттуда нужно ехать до Кунгура с железнодорожного вокзала на автобусах с номерами 9 или 12.

«Ласточкино гнездо» в Крыму

Это уникальный каменный замок, возведенный на Аврориной скале. Его построил нефтепромышленник Штейнгель. Для сооружения замка в готическом стиле он использовал желтый камень и известняк.

На территории этого замка разворачивались события многих советских фильмов.

Добраться до этого удивительного места можно на своем транспорте или поездом. Кстати, недавно состоялось открытие автомобильного моста, который связал Краснодарский край и полуостров. Для начала нужно доехать до Симферополя, отсюда на автобусе или своей машине можно добраться до любого города. Чтобы увидеть «Ласточкино гнездо», нужно попасть в Ялту, отсюда отправляются маршрутки до селения Гаспра. Проще всего тем, кто приезжает сюда на своем авто. Нужно ехать до Ялты по навигатору, потом выйти на Севастопольское шоссе.

Домбай в Карачаево-Черкессии

Еще одно заповедное место, которое может похвастаться мягким целебным климатом и целительной силой природных источников. Здесь очень чистый воздух, полная тишина и единение с природой. Домбай – идеальное место для отдыха. Здесь можно шикарно отдохнуть даже с небольшим бюджетом. В той же Красной Поляне летние каникулы будут стоить намного дороже.

Здесь одинаково хорошо как в летнее время, так и в зимние каникулы. Зимой здесь открыта горнолыжная трасса, можно покататься на сноуборде или арендовать квадроцикл для поездок по пересеченной заснеженной местности. Летом здесь можно заниматься рафтингом или каяками. Для того, чтобы осмотреть все окрестности, стоит пройтись по канатной дороге.

При посещении Домбая не стоит забывать о главной достопримечательности этого заповедного уголка – горе Белалакая – в народе она называется Полосатой скалой, такое наименование скала получила за полосы пород кварца, ширина некоторых из них достигает полусотни метров. Интересно, сопка этой горы украшает этикетку с водой «Аква Минерале».

Недалеко от горы находится ледник Алибек, спускаясь по нему, можно попасть прямо в лесную чащу. Неподалеку отсюда находится Турье озеро – удивительный водоем с насыщенным голубым оттенком. Вода здесь очень холодная, поэтому можно просто умыться или напиться.

Добраться до этого удивительного уголка можно на поезде или самолете. Самолеты летают до Минеральных Вод, а поезда ходят до Невинномысска. Затем необходимо добраться на автобусе до Теберды, дорога занимает около часа. Планируя путешествие сюда, нужно заранее ознакомиться с картой и схемой движения автобусов. Они ходят по расписанию лишь несколько раз в день.

Найти билет
Новости