Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

ТОП-25 интересных направлений на поезде

ТОП-25 интересных направлений на поезде

В этом обзоре вы узнаете о классических маршрутах для передвижения железнодорожным транспортом, о самых рискованных направлениях и маршрутах, связанных с передвижением в поездах с уникальным интерьером.

Кто-то выбирает поездку на поезде из-за страха летать, кому-то интересно посмотреть мелькающие пейзажи за окном и засыпать под стук колес. У поездок на поезде своя романтика и своя история. Давайте поговорим о железнодорожных маршрутах, расположенных в самых разных уголках мира, об уникальных возможностях посмотреть диковинные места, окунуться в незабываемую атмосферу.

 

 

Классические маршруты

«Восточный экспресс»

Данный поезд в наше время связывает Лондон и Венецию. Когда-то этот состав курсировал между Парижем и Стамбулом, а потом был выкуплен богатым человеком и запущен по новому маршруту.

Стоимость поездки на этом поезде составляет 1000-2000 долларов. В поездке вы сможете отведать блюда европейской кухни, ваш столик будут обслуживать официанты во фраках. Примечательно, что пассажиры этого состава чтят давнюю традицию – они выходят к ужину в вечерних платьях.

«Дунайский экспресс»

Данный поезд примечателен высоким классом обслуживания, состав курсирует по территории Румынии и Болгарии. Время в пути составляет от нескольких часов до недели, заранее можно купить билет на поездку с любой продолжительностью.

В каждом вагоне имеются кровати, ванные, а роскошные блюда европейской кухни подаются пассажирам в вагоне-ресторане. Покупка билета с размещением в двухместном купе обойдется в 3000 евро.

Glacier Express

Этот маршрут связывает Цермат и Санкт-Мориц, в пути поезд совершает несколько остановок. Железная дорога пролегает по живописным местам – пассажиры могут увидеть горы, заливные луга, леса и проехать не один десяток мостов.

Можно купить билет на короткую поездку или сойти в Виспе и снова вернуться в Цермат. Главное преимущество данного направления заключается в возможности лицезреть окружающий мир сквозь панорамные окна.

Поездка в горный район Гарца

Данный маршрут позволяет увидеть удивительные горные пейзажи и прокатиться на составе, который ведет локомотив, построенный в 19-20 вв. Эта узкоколейная дорога интересна своими пейзажами – за окном открываются чудесные виды на горы и леса.

Поезд проезжает через Нордхаузен, в этом удивительном месте можно увидеть трамваи с гибридным двигателем и автобусы, которые курсируют по рельсам. Маршрут удивителен тем, что с узкоколейки открываются интересные виды на горные пейзажи. Пассажиры поезда могут увидеть ту знаменитую гору, которая собирает всю нечисть в вальпургиеву ночь.

EUROSTAR

Эта поездка проходит через знаменитый туннель под Ла-Маншем на скоростном составе, который передвигается со скоростью 300 км/ч. Поездка позволит попасть из Лондона в один из городов Франции или Бельгии.

Кстати, это самый быстрый способ попасть с одного континента на другой всего за 59 фунтов. В пути пассажиры проводят всего лишь два часа.

Маршрут по британской железной дороге

Для любителей классики предлагается интересное направление, которое связывает Глазго с городами Форт-Уильям и Маллейг. Это одна из самых старых железных дорог, маршрут проходит через Шотландию, состав ведут локомотивы, построенные еще в прошлом веке. В качестве топлива ими используется уголь, так что туристам будет интересно окунуться в классическую обстановку Европы, характерную для первой половины прошлого столетия.

Кстати, эта железная дорога считается одной из самых исторических, поскольку во время путешествия пассажиры могут лицезреть не только историческую инфраструктуру железной дороги, но и живописные замки.

«Юнгфрау» в Швейцарии

Данный маршрут интерес тем, что позволяет насладиться поездкой по узкоколейке, которая пролегает внутри скалы. Поезд во время следования делает пару остановок. Любители экзотики спешат сделать внутри скалы селфи, всего же путешествие длится 1,5 часа.

Стоимость поездки – 70 евро, маршрут позволяет подняться на высоту почти 3,5 тыс. метров. Здесь удивительный воздух и уникальная возможность побыть наедине с природой.

«Флом» на территории Норвегии

Поездка начинается близ деревеньки Флом, в составе поезда – классические вагоны. Во время пути поезд то поднимается вверх по склонам, но отпускается вниз. Из окон открываются виды на горные пейзажи и водопады.

Поездка обойдется в 40 евро, зато на конечной станции можно сойти и арендовать велосипед для того, чтобы спуститься вниз по горной дороге. Поездка будет интересной для любителей фотографии и великолепных горных пейзажей.

Самые роскошные поезда в мире

Pride of Africa

Магистраль связывает Кейптаун и Преторию. Поездка интересна тем, что пассажиры размещаются в купе с площадью 16 кв. м. Время в пути составляет 2 дня, состав делает остановку только по ночам, в эти часы пассажиры могут спокойно отдохнуть.

Во время следования путешественники могут увидеть виноградные долины, горы и красоты плоскогорья Кару. В этих удивительных местах – уникальная флора и фауна. Можно увидеть гуляющих по долине страусов, редкие виды акаций и даже опасных представителей фауны.

В поезде есть два вагона-ресторана, к ужину подаются классические вина. В конце состава есть смотровая площадка, а в каждом номере предусмотрен душ. Стоимость поездки зависит от ее протяженности, можно отправиться в длительное путешествие к водопаду Виктория или ограничиться поездкой до ближайшего крупного города.

«Ган» в Австралии

Этот маршрут связывает юг и север Австралии, путешествие, которое позволит добраться от Аделаиды до Дарвина, займет 54 часа. Поезд первого класса предлагает размещение в современных купе с душем и кроватями.

Во время следования состав останавливается на станциях – на них можно познакомиться с жилищами аборигенов и покататься на квадроцикле. В вагоне-ресторане можно отведать традиционные блюда австралийской кухни.

В составе имеется отдельный вагон, подготовленный для размещения 10 гостей. В минувшем веке он был специально построен для Уэльского принца. Поезд ходит дважды неделю по направлению туда и обратно.

«Восточный экспресс»

Этот поезд курсирует в период с весны до осени по разным городам Европы. В составе поезда представлены вагоны, сконструированные еще в 20-е года прошлого века. Примечательно, что однажды застрявший из-за снежного завала «Восточный экспресс» мотивировал Агату Кристи на подготовку книги «Убийство в Восточном экспрессе».

В поезде действует дресс-код, попасть в вагон можно только в классическом костюме или платье. К каждому купе прикреплен отдельный официант, на кухне вагона-ресторана готовятся блюда европейской кухни.

На этом поезде можно добраться из Лондона в Венецию, поездка обойдется в 6,5 тыс. долларов. Поездка из Парижа в Стамбул обойдется в 18 тыс. долларов.

Куско-Мачу-Пикчу

Это один из самых малых маршрутов, время в пути составляет всего лишь 3,5 часа. Зато из панорамных окон открываются чудесные виды на горные районы, а само путешествие проходит высоко в горах. В одном вагоне имеется смотровая площадка.

В часы поездки можно насладиться живой музыкой перуанских музыкантов. В поезде имеется бар, где можно заказать напитки и закуски. В пути следования пассажиры видят горы, водопады и скалы. На конечной остановке пассажиров ожидает автобус, который перевозит их к священным местам.

На обратном пути пассажирам предлагается попробовать лучшие напитки перуанской кухни и коктейли. Поездка обойдется в 588 долларов, в стоимость билета включены завтраки, коктейли и экскурсионное обслуживание.

Транскантабрико

Специально для любителей долгих поездок предлагается отправиться в путешествие из Сантьяго-де-Компостела в Сан-Себастьян. На этом же поезде можно отправиться в Леон. В пути пассажирам точно не придется скучать – поезд находится в движении 8 дней, каждый день для проезжающих предлагается пара новых экскурсий по средневековым поселениям. Обеды и ужины для пассажиров организуются в местных заведениях после их завершения.

В составе поезда есть специальный вагон, где с ночи до утра играет живая музыка. Пассажирам предлагается принять участие в жарких танцах. Для удобства каждое купе оборудовано кроватью и душем. В люксе также предусмотрена отдельная гостиная комната. В экскурсионную программу входит посещение национального парка и музеев. Стоимость билета – 2600 евро, сюда уже включены завтраки и ужины вместе с экскурсионным обслуживанием.

«Транссибирский экспресс»

Всего курсирует два самых роскошных в России поезда – между Москвой и Владивостоком и между Москвой и Пекином. Поезд находится в движении только ночью, днем он делает остановку в новом городе, а его пассажиры отправляются на увлекательные экскурсии. В частности, пассажирам предлагается посетить театр оперы и балета в Новосибирске, увидеть своими глазами озеро Байкал.

В каждом поезде есть квалифицированный врач, а блюда для путешественников готовят известные шеф-повара. На поезде можно отправиться из Москвы в Пекин с посещением Бухары и Сиань. Стоимость билетов можно узнать на официальном сайте.

«Королевский шотландец»

Данное увлекательное путешествие позволяет объехать вкруговую всю территорию Шотландии. Поезд отправляется из Эдинбурга и каждый раз перевозит только 36 пассажиров. На вокзале перед отправлением поезда расстилается ковровая дорожка, открывается шампанское и звучит музыка волынки.

В поезде предусмотрены мягкие кресла, роскошное украшение бархатом и натуральным деревом. Поезд в пути делает несколько остановок – пассажирам предлагается посетить горные реки и озера, принять участие в настоящей рыбалке и провести ночь в палатке на открытом воздухе.

Помимо прочего для пассажиров предлагается экскурсионное обслуживание и предоставляется возможность принять участие в традиционных шотландских играх. Во время движения шеф-повар ресторана готовит для пассажиров изысканные блюда из лосося, свежих овощей и лангустинов.

Во время остановки поезда у местных торговцев можно приобрести очень редкие продукты – варенье домашнего приготовления, копченую рыбу, грибы и ягоды.

Поезд курсирует по нескольким маршрутам, длительность максимальной поездки – 7 дней. Стоимость двухдневной поездки – 3600 долларов.

Маршрут по кругу из Дели

Эта увлекательная поездка начинается в Дели, она позволяет совершить круговое путешествие на самом комфортабельном поезде в Индии. Вагоны этого состава внутри обиты бархатом, каждому проезжающему назначен персональный дворецкий.

В составе поезда имеется два вагона-ресторана, здесь можно отведать блюда индийской, китайской и европейской кухни. А еще здесь есть вагон, где можно пройти спа-процедуры. Поезд курсирует с осени до весны в круговом направлении и позволяет доехать до столицы Индии за 8 дней. В другое время года поезд ходит из Дели в Агру, это путешествие занимает 3 дня.

Аренда самого дешевого двухместного купе де-люкс обойдется в 590 долларов за каждые сутки.

Малайзия-Таиланд

Поезд курсирует между Малайзией и Таиландом, позволяет увидеть красоты джунглей и оценить великолепный сервис. Для пассажиров в пути предлагаются напитки, закуски и живая музыка. Можно с интересом провести вечер в нескучной компании, качаясь в кресле из ротанга и потягивая коктейль из трубочки. И все это на фоне заката в джунглях.

В поезде есть библиотека и сувенирная лавка, до прибытия в Сингапур путешественники успевают посетить 2 экскурсии. Время в пути составляет 3 дня, за билет придется выложить от 1800 долларов.

Несколько самых живописных маршрутов

Rocky в Канаде

Впервые поезд по этому маршруту отправился в путь еще в 1885 году. В пути следования перед пассажирами открывается удивительный вид на первозданную природу - скалы, горные озера и реки, диких животных. По пути поезд делает несколько остановок, чтобы пассажиры могли насладиться тишиной и покоем.

В поезде есть вагоны первого класса – под их купольной крышей открываются удивительные виды снизу. Пассажиры первого класса размещаются на втором этаже двухэтажных вагонов.

Канадский поезд по маршруту Торонто-Ванкувер

На этом поезде можно пересечь практически всю Канаду. Путешественники могут увидеть живописное озеро Онтарио и добраться за 3 дня к бесконечным просторам Тихого океана. Пассажиры за то время преодолевают 4,5 тыс. км. В составе поезда есть смотровая площадка с панорамными окнами.

В пути можно увидеть реки и озера, диковинные леса и горные пейзажи. В Эшкрофте пассажиры могут лицезреть кактусы с высотой выше человеческого роста. В Виннипеге можно увидеть диких медведей. Кстати, маршрут пролегает через национальный парк, поэтому в пути пассажиры могут сделать массу интересных находок.

Обязательно нужно сделать фотоснимки на фоне Скалистых гор, и увидеть красоты национального парка. Поезд ходит по указанному маршруту трижды в неделю, поездка обойдется в 600 канадских долларов.

«Поезд лилипутов» в Индии

Это путешествие придется по душе любителям увлекательного отдыха, поездка занимает 8 часов. Она начинается в Силигури и позволяет увидеть в пути скалы, чайные плантации и заросли джунглей. Кстати, именно этот состав можно увидеть во многих боевиках, снятых в США.

Самый дешевый проездной обойдется в 1 доллар. Необходимо помнить во время поездки о гигиене, поскольку в поезде не предусмотрено душа или умывальника.

Дорога в Нилгири в Индии

Это еще один экзотический маршрут, который позволяет за 5 часов преодолеть 50 км пути вверх по горной местности. Туристы обычно садятся с левой стороны, так как справа находятся горы, которые состав аккуратно объезжает.

В пути можно любоваться панорамными видами, густыми лесами и зелеными реками. В поезде есть панорамная площадка, отсюда получаются великолепные снимки на фоне горных склонов.

Поезд ходит ежедневно, стоимость билета во второй класс – 16 рублей, за билет за повышенный комфорт с отдельной смотровой площадкой придется отдать 95 рублей.

Железная дорога в Австрии

Эта живописная железнодорожная магистраль была достроена в конце 19-го столетия, для взрыва горных пород использовался динамит. Чтобы проложить путепровод, пришлось привлечь к работе над проектом больше тысячи человек. Зато теперь любителям экзотики предлагается отправиться в турне по одной из самых завораживающих железнодорожных магистралей.

В пути пассажиры пересекают несколько туннелей и путепроводов, могут любоваться горными красотами. В Мюрццушлаге предлагается посетить музей, посвященный этой великолепной дороге. А сразу после экскурсии по музею в местных барах можно отведать прохладительные напитки со сладкими десертами. Стоимость поездки по направлению «туда» – 13 долларов.

Маллай-Глазго в Великобритании

Этот удивительный участок современной магистрали связывает морской порт Маллай и Глазго – город на побережье Шотландии. Во время следования пассажиры могут лицезреть горные озера, раскидистые леса и мрачные болота. Ценителям экзотики придутся по душе древние замки.

Для тех, кто отправляется в путешествие по этому маршруту весной, дополнительно предлагается посмотреть на красоты цветущих рододендронов. Стоимость поездки в один конец – 42 доллара.

El ChePe в Мексике

Поездка в комфортабельных купе позволяет за 13 часов совершить увлекательное путешествие по направлению от горных районов к живописным пустыням. В пути поезд пересекает районы с отвесными скалами, из панорамного окна можно видеть красоты струящихся водопадов.

За время следования состав пересекает 6 раскидистых каньонов. Лучшее время для путешествий в этом направлении – с осени до весны. Летом здесь очень много пыли и довольно жарко. Билеты следует покупать заранее. Стоимость поездки в одном направлении – около 1 тыс. долларов.

Чиуауа аль Пасифико в Мексике

Это одна из самых завораживающих железных дорог в Мексике. Строительство магистрали позволило связать Канзас с Лос-Мочисом. Строительство этой дороги началось еще в 1880-е года, однако в связи с банкротством компании-собственника ее строительство было завершено только в 60-е годы прошлого столетия.

Протяженность маршрута – 650 км, в пути поезд проходит сквозь 86 туннелей. За окном во время движения пейзажи сменяют друг друга – после гигантских кактусов пассажиры могут лицезреть холмы с соснами, потом – озера и знаменитый Медный каньон. В обратном направлении поезд пересекает каньон вечером на заходе солнца. В эти минуты можно видеть, как в лучах заходящего солнца купается огромная скалистая местность.

В поезде предусмотрены вагоны со смотровыми площадками. К тому же в составе есть вагон с сувенирами – здесь можно приобрести народные поделки, музыкальные инструменты и бижутерию. По данному маршруту курсирует два поезда. Первый поезд едет быстрее и делает меньше остановок, билет на него стоит дороже. Вторым поездом в основном пользуются местные жители, он довольно часто останавливается, и поездка на нем стоит значительно дешевле.

Найти билет
Новости