Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Строительство участка ВСМ до Набережных Челнов

Строительство участка ВСМ до Набережных Челнов

На днях Айрат Усманов рассказал, что на продление высокоскоростной магистрали до Набережных Челнов нужно будет около 400 млрд. рублей. Точную сумму назвать пока невозможно, поскольку еще не принято решение, как будет укладываться полотно – по земле или по эстакаде.

Согласно предложению, которое прозвучало от заместителя министра, ВСМ планируют продлить до станции Тихоново, находящейся рядом с Набережными Челнами. Усманов рассказал, что Республика Татарстан занимается строительством участка высокоскоростной магистрали между столицей и Екатеринбургом.

 

 

Почему необходимо продление ВСМ?

Еще в 2014 году президент Татарстана на экономическом форуме, который проходил в Санкт-Петербурге, сообщил о необходимости продления ВСМ. Проложить магистраль до Екатеринбурга планируют через ИННОКАМ. В ближайшем будущем кластер увеличит в разы объемы производства, поэтому затраченные средства на строительство ВСМ полностью окупятся в краткие сроки.

Немного о проекте «Шелковый путь»

Высокоскоростная магистраль, которая соединит столицу и Казань, станет частью железной дороги между российской и китайской столицей. Возводится магистраль в рамках проекта под названием «Шелковый путь», который позволит наладить экономические отношения между европейскими странами, Ближним Востоком и Китаем. По подсчетам экспертов, на реализацию проекта потребуется более 7 трлн. рублей. Большую часть затрат готов взять на себя Китай. Магистраль Москва – Казань протянется на 770 км. Поскольку поезда на ней смогут разгоняться до скорости 400 км/ч, доехать из Москвы в татарстанскую столицу можно будет всего за 3,5 ч. Сейчас время в пути занимает более 14 часов.

Найти билет
Новости