Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Стоит ли играть в поезде в карты?

Стоит ли играть в поезде в карты?

Длительная поездка не может не утомлять, особенно если не придумать, чем заниматься в поезде. Нередко пассажиры развлекают себя карточными играми. Но стоит ли соглашаться на игру с соседом по купе? Ведь иногда такое времяпрепровождение заканчивается весьма плачевным образом и пассажир лишается денег, которые были отложены на отдых. Как же уберечь себя и не стать жертвой мошенников?

Мнение администрации РЖД

В Российской Федерации с 2009 года действует запрет на азартные игры. Играть в карты на станциях, платформах и в зданиях вокзалов запрещено официально. Однако в поезде этот запрет не действует и пассажиры могут развлекаться любым образом. Главное — это помнить о том, что ваши развлечения не должны нарушать общественный порядок. Тем не менее, РЖД не приветствует карточные азартные игры.

Все составы сопровождает полиция, главной задачей которой является защита пассажиров от мошенников. Полицейские пресекают как распитие алкоголя, так и карточные игры. Однако далеко не всегда эта мера помогает обезопасить путешественников, особенно в летний отпускной период.

Мошеннические схемы

Мошенники работают по определенному алгоритму. Образ преступника продуман до мелочей. Он не должен вызывать ни малейших подозрений и, как правило, не вызывает. Спортивный костюм, полотенце, перекинутое через плечо, домашние тапочки и простоватая манера поведения: все это не внушает опасений у других пассажиров, которые решают, что перед ними просто гость из другого вагона или купе. После знакомства события могут развиваться по нескольким сценариям:

- мошенник предлагает сыграть в простую карточную игру. В первый раз он проигрывает, после чего предлагает дать ему возможность отыграться. Естественно, следующая игра приносит преступнику победу и крупный выигрыш. С деньгами ваш соперник быстро исчезнет, скорее всего, сойдет на следующей станции;

- в игру включается третий человек, который якобы вовсе не умеет играть. Он сразу проигрывает, и пассажир решает, что может «сорвать банк», повышая ставку. После этого жертва мошенников проигрывает. Если попытаться вернуть свое, скорее всего, появятся крепкие парни, которые помешают защитить свои интересы.

Во что играть?

Если вы обожаете играть в карту, то выбирайте игры, не сопряженные с риском:

- коммерческие игры, которые строятся на логических построениях и расчете. Играть в бридж и преферанс в поезде относительно безопасно, особенно если вы выбирали в качестве партнеров знакомых людей;

- азартные игры лучше оставить на потом. Ведь в них все зависит от везения и случайного фактора. Шулеры могут использовать эту ситуацию, чтобы получить крупный выигрыш. Конечно, с близким человеком вполне можно перекинуться в «дурака», однако если кто-то попросит присоединиться к игре и сделать ставку, от предложения необходимо отказаться. Либо настаивайте на том, что играете на интерес, а не на деньги: обычно у мошенников это не вызывает энтузиазма.

Как скоротать время в поезде?

В поезде можно найти для себя множество занятий:

- почитайте книгу. Времени будет много, поэтому вы сможете с удовольствием погрузиться в любимое произведение или изучить творчество нового писателя;

- разгадывайте сканворды или кроссворды;

- послушайте аудиокнигу;

- поиграйте в простые игры, например, в нарды или шашки, на своем смартфоне;

- посмотрите кино на своем гаджете;

- порисуйте или приобретите антистресс-раскраску.

Способов занять себя в поезде существует множество. Помните о том, что азартные игры на деньги с незнакомцами могут привести к финансовым потерям!

Найти билет
Новости