Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Станции в Прикамье получат названия

Станции в Прикамье получат названия

В Прикамье каждый желающий сможет дать название безымянной станции. Пермская пригородная компания приняла необычное решение – дать названия безымянным остановкам. Сейчас на территории Прикамья имеется более 200 остановок электропоездов, при этом 56 не имеют названия. Сейчас они имеют числовое обозначение, например, «1572-й километр». Не все пассажиры даже знают, что значат эти цифры, хотя обычно так обозначается расстояние до столицы.

И пассажиры, и железнодорожники не раз задумывались над тем, почему не дать названия станциям. Сейчас эту идею желают реализовать и подобрать названия всем остановкам электричек, которые ныне помечаются набором цифр.

 

 

Как это будет происходить?

Так как основная инициатива поступала от пассажиров, железнодорожники решили, чтобы пермяки сами выбирали названия станциям. Хотя известно, что некоторые остановки будут связаны с историческими событиями.

Предполагается, что остановка «1533-й километр», расположенная в Кунгуре, будет названа в честь купца Алексея Губкина. В XIX столетии этот человек внес весомый вклад в развитие города. Специализировался он на продаже китайского чая. Чтобы проявить почет к купцу, в городе 2 раза устанавливали памятник. Руководствуясь схожими принципами, планируют подобрать названия и для других остановочных пунктов.

Железнодорожники предложили даже использовать свои имена. Не исключено, что появятся остановочные станции «Валя», «Света» или «Таня», как в стихах известного писателя.

Как будет происходить переименование?

Сначала железнодорожникам необходимо утвердить выбранные названия. Планируется, что будет проводиться опрос среди жителей Пермского края, хотя пока непонятно, как это будет происходить. Скорее всего, опрос будет проводиться через интернет.

В России не было случаев, когда одновременно меняют много названий остановочных пунктов. Известно, что некоторые цифровые значения оставят, так как они имеют историческое значение. К примеру, «5-й километр» означает расстояние от Перми.

Цифровые значения используются на протяжении длительного периода. Ныне они внесены во все нормативные и другие документы. Если решение о переименовании будет принято окончательно, придется изменить немало документов. Корректировать придется и все справочники, так как в них также используются старые названия.

Найти билет
Новости