Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

СПА-услуги в поездах – не миф, а реальность

СПА-услуги в поездах – не миф, а реальность

В наши дни нехватка свободного времени ощущается особенно остро. Поэтому транспортные компании предлагают пассажирам всё больше возможностей провести время в дороге с максимальной пользой. В современных поездах можно встретить не только детские игровые комнаты, но и казино, музыкальные и тренажерные залы. Также в некоторых поездах можно получить полноценный комплекс СПА-услуг – от маникюра до массажа. Вот обзор самых необычных рейсов, заботящихся о красоте и самочувствии пассажиров.

Японский поезд «Цудой»

В составе этого поезда всего три вагона с сидячими местами. Пассажирам второго вагона за отдельную плату предлагают во время путешествия держать ноги в специальных ванночках с термальной водой и экстрактом кипариса. Эта процедура не только поднимает настроение, но и снимает напряжение в мышцах и суставах ног, снимает болевые ощущения.

Жаль только, что поезд в пути находится чуть более часа, следуя от вокзала Кинтэцу до станции Юнояма-Онсен, где находится знаменитый японский курорт.

Стоимость проезда на взрослого пассажира составляет 500 йен, детям до 12 лет предоставляется скидка 50%. За кипарисовую ванночку придётся выложить ещё 100 йен.

Всё бы ничего, но билеты пользуются большим спросом, и покупать их нужно минимум за месяц до поездки.

Шотландский Belmont Royal Scotsman

Всего пару лет назад транспортная компания, обслуживающая поезд Belmont Royal Scotsman, курсирующий по просторам Шотландии, ввела целый комплекс дополнительных услуг для пассажиров. Среди прочего лимфодренажный массаж, стоун-терапия, точечный массаж по японской технике.

Данный поезд отправляется из Эдинбурга и проводит в пути несколько дней, на протяжении которых пассажиры могут не только любоваться завораживающими пейзажами, но и приводить в гармонию разум, тело и чувства на сеансах СПА-услуг.

Билеты на поезд Belmont Royal Scotsman стоят недёшево – до 4500 фунтов стерлингов на 3 дня, до 5200 фунтов стерлингов на 4 дня пути, и до 10000 за недельную поездку. Естественно, в стоимость включены услуги массажистов.

Удобно, что билет можно купить не только на вокзале Эдинбурга, но и на официальном сайте перевозчика, а также через многие туристические агентства.

Перуанский Belmond Andean Explorer

Вы еще не слышали о роскошном пятизвездочном поезде-отеле? Наверняка нет. А он есть! Именно так называют поезд Belmond Andean Explorer, который бороздит просторы далекого Перу. Поездка по Андам и без того привлекательна, но с оздоровительными и омолаживающими процедурами, которые предлагаются пассажирам отдельного вагона «СПА-Пикафлор», путешествие станет еще более заманчивым.

Поезд со СПА-вагоном курсирует по четырем маршрутам, так или иначе связанным со станцией в Куско. На пути своего следования состав проезжает немало достопримечательностей, среди которых поселения древней цивилизации инков.

Стать обладателем билета на этот перуанский поезд можно в кассах железной дороги страны. Заранее билеты можно купить и на официальном сайте перевозчика. Записаться на услуги можно уже во время поездки у обслуживающего персонала.

Индийский Deccan Odyssey

Было бы странно, если бы на родине аюрведы не было поезда, предлагающего своим пассажирам комплекс оздоравливающих и омолаживающих СПА-услуг.

Поезд Deccan Odyssey следует из Мумбаи в Дели с несколькими остановками на протяжении недели. Удивительно, но для гостей страны поездка стоит значительно дороже, чем для местных жителей. Туристам за билет придется отдать не менее 6 тысяч евро. Максимальная стоимость проезда составляет почти 14 тысяч евро.

Чтобы хоть как-то сэкономить, можно заказать билеты заранее и получить небольшую скидку. Сделать это можно как в кассах вокзалов, так и на сайте поезда Deccan Odyssey. Бывалые туристы утверждают, что цена поездки на роскошном поезде абсолютно оправдана. Обслуживающий персонал невероятно приветлив, а качество оказания услуг в СПА-вагоне находится на высоком уровне.

Индийская «Золотая колесница»

Название поезда полностью оправданно – это настоящий дворец в стиле «дорого-богато», но на колесах. Мало того, что пассажиры едут с комфортом, им еще и предлагаются дополнительные услуги в отдельном вагоне, который переоборудовали в фитнес-зал, СПА-салон и специальную зону для релаксации. В СПА-салоне можно получить целый комплекс услуг по уходу за кожей лица и тела, а также за волосами. Это позволяет не только с комфортом проехать по двум туристическим маршрутам «Великолепие Юга» и «Гордость Юга», но и улучшить самочувствие путешественников, снять накопившееся напряжение.

«Золотая колесница» проводит в пути 8 дней и проезжает самые интересные места, находящиеся на Юге Индии. Стоимость проезда по любому из двух маршрутов не превышает 4 тысячи долларов. Приобрести билет можно у туристических агентов (с комиссией), на вокзалах железной дороги Индии, а также на официальном сайте поезда.

Пока неизвестно, будут ли подобные вагоны предусмотрены в поездах Российской железной дороги, но в мировой транспортной системе это направление активно развивается. Аналитики предполагают, что в скором будущем во время путешествия на поезде можно будет не только сходить в салон красоты, но и поплавать в бассейне, позагорать в солярии, погреться в сауне.

Найти билет
Новости