Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Советы по перевозке наличных

Советы по перевозке наличных

По возможности используйте для перевозки наличных денежных средств нательную сумку. Ее рекомендуется всегда носить с собой. Нельзя оставлять даже часть наличных средств в багаже, так как он не всегда бывает под вашим присмотром.

Существует два типа нательных сумок - скрытого и открытого вида. Скрытые сумки носятся непосредственно под одеждой. К такому способу защиты своих финансов можно обратиться в межсезонье или зимой. Для ношения летом такая сумка не походит - она будет видна сквозь легкую верхнюю одежду.

Обычные нательные сумки фиксируются через плечо и являются универсальными. Как правило, к таким аксессуарам другие пассажиры любопытства не испытывают. В стандартной сумке через плечо можно перевозить наличные, телефон и свои документы.  Преимущество их использования сводится к тому, что они однозначно не указывают на перевозку наличных пассажиром.

О лимитах на перевозку

С собой можно перевозить любые суммы, закон не предусматривает ограничений. Если речь идет о необходимости перевозки крупной сумки, то здесь нательная сумка не подойдет. Оптимальный вариант - разместить наличность в кейсе или чемодане, однако здесь придется следить за своим багажом.

Если зашла речь о необходимости транспортировки большой суммы, то оптимальным вариантом будет перевести деньги на банковский счет. Это позволит обеспечить безопасность финансов и удобство их использования в другом городе.

Пассажиры поездов предпочитают заранее размещать крупные суммы на банковских депозитах, а с собой брать только платежную карточку. К этому способу необходимо обратиться даже в том случае, когда у вас нет банковского счета. Его можно открыть в день обращения буквально за 20 минут.

Рекомендуется открывать счет в крупном банке, который имеет стабильный финансовый рейтинг и офисы обслуживания в разных регионах. В таком случае вы можете снять деньги в любом городе с предъявлением паспорта или обналичкой средств с пластиковой карты.

Если пассажир планирует совершить крупную покупку в другом городе, можно взять с собой в поездку чек. Он выдается без комиссии и позволяет распорядиться деньгами в случае необходимости. Такие чеки в России не пользуются популярностью, документ не примут в магазине для оплаты товаров и услуг. Единственный вариант обналички — это обращение в банк. За данную услугу взимается комиссия.

Если вы не доверяете банкам и желаете обеспечить защиту своих средств во время пути, рекомендуется покупать билеты на фирменные поезда в купе и СВ.

Найти билет
Новости