Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Соблюдение диеты в поезде

Соблюдение диеты в поезде

Употребление сытной пищи стало почти обязательным действием путешествия железной дорогой. Запеченную курицу, сало и копченую колбасу кладут в сумку почти все пассажиры.

Для людей, которые сидят на диете или просто следят за своим питание, поездка поездом может оказаться настоящим испытанием. Устоять перед соблазном очень тяжело, если аппетитно пахнет курица-гриль, рядом попутчик хрустит чипсами, а на каждом станции бабушки продают пышные домашние пирожки.

Если вы не знаете, как остаться привлекательной и стройной, заранее подготовьтесь, не забывая о моральной стороне.

 

Рекомендации по правильному питанию

Большинство людей в поезде употребляет пищу, что способствует набору лишнего веса. Питаться правильно можно в любом месте, и вагон поезда не исключение. Главное, заранее подготовиться к путешествию и запастись необходимыми продуктами, ведь купить их в дороге будет затруднительно.

Приведем пример меню, который отлично подойдет для путешествия:

  1. На завтрак можно сделать овсянку быстрого приготовления (кипяток можно взять в титане). Дополнить завтрак можно кусочком черного хлеба с сыром (выбирайте низкокалорийные сорта), апельсином или мандарином, чашечкой кофе или чая.
  2. На обед можно съесть куриное филе, отваренное или приготовленное на пару, и овощной салат.
  3. На полдник хорошо подойдет нежирный йогурт или сок с постным крекером.
  4. Вечером лучше ограничиться яблоком и чаем с лимоном. В поезде вы двигаетесь мало, поэтому наедаться перед сном не стоит.

Если вы путешествуете вместе с родными или друзьями, отдайте предпочтение купе. Наверняка, близкие люди поддержат вас в желании сбросить вес и не будут перед вами кушать колбасу, снеки или высококалорийные сладости. Чем меньше соблазнов, тем легче будет придерживаться диеты.

Как отвлечься от искушения?

Если вы едете в плацкартном вагоне, придерживаться правильного питания будет очень сложно. Чтобы упростить эту задачу, нужно максимально отвлечься от мыслей о еде и сконцентрироваться на чем-то другом. Предлагаем несколько вариантов, чем можно заняться в поезде:

  1. Прихватите с собой женский журнал. Вы сможете почитать интересные и полезные статьи. Просматривая фото, вы будете получать дополнительный стимул, ведь вы хотите выглядеть, как стройные красотки со страниц журнала.
  2. Если заскучали, прогуляйтесь в ресторан. Совсем необязательно плотно обедать или ужинать там. Закажите бокал хорошего вина или безалкогольный напиток.
  3. У вас достаточно времени, чтобы заняться планами на будущее. Вы можете подумать чем заняться в ближайшее время и какие цели вы хоте поставить, или записать все это в блокнот или тетрадь.
  4. Познакомьтесь с попутчиками, заведите разговор. Общение с другим человеком позволит скоротать время.

Займите себя чем-то интересным и придерживаться принципов здорового питания будет значительно проще. Поездка железной дорогой не станет помехой для вашей диеты.

Найти билет
Новости