Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Собираем чемодан правильно

Собираем чемодан правильно

Правильно собранный багаж - один из факторов, способных повлиять на ваше путешествие. Отсутствие жизненно необходимой одежды, обуви, девайсов либо, наоборот, чрезмерная захламлённость поклажи, могут значительно омрачить или даже испортить поездку. Одной из причин, влияющих на формирование «набора путника», является выбор вида транспорта.

Самолёт

Пассажирские авиаперевозки — отрасль, в которой строго регламентированы мельчайшие детали. Путешественник вправе задекларировать ручную кладь и/или зарегистрировать поклажу, сдав её в грузовой отсек. Практически все авиакомпании лояльно относятся к инвалидам, семьям с маленькими детьми и предлагают им абсолютно бесплатно взять на борт инвалидную и детскую коляску, а также дополнительно сумку, содержащую специальное питание и другие предметы, гарантирующие комфортное пребывание на рейсе.

Каждая категория имеет особенности и нюансы. Так, ручная кладь ограничена параметрами до 15 кг и 55х30х20. Если в вашем бронировании указан только такой вид багажа, вы можете смело оставлять дома любые косметические или иные жидкости объёмом более 100 мл, колющие-режущие инструменты (даже маникюрные ножницы и нож для масла), всевозможные девайсы, пронос которых противоречит условиям обеспечения безопасности полёта.

Зарегистрированная поклажа имеет повышенный допустимый вес и размеры чемодана, а список разрешённых для транспортировки предметов расширен. Однако стоит учитывать, многочисленные факты кражи в процессе разгрузки-погрузки, и брать деньги, технику, драгоценности, меховые изделия с собой в салон. Это гарантирует спокойствие во время перелёта.

Клиенту дозволено принести на борт, передать для регистрации личные вещи в следующем количестве и объёме:

  • эконом-класс. Данная категория предполагает, что можно взять груз до 23 кг с суммарными габаритами до 155 см во всех плоскостях;
  • межконтинентальные перелёты. На время такого полёта пассажиру разрешается сдать в грузовое отделение авиалайнер одну единицу весом до 25-32 кг, параметрами до 158 см;
  • бизнес-класс. Предлагая максимальный уровень сервиса, клиенты авиакомпании, купившие такие билеты вправе сдать при посадке одну или две единицы весом более 30 кг.

Если вы берёте в дорогу много объёмных сумок, стоит побеспокоиться и об оплате дополнительного багажного места во время оформления бронирования по минимальной цене. Помните, что если во время посадки будет обнаружено превышение максимально допустимого веса, человеку потребуется доплатить за каждый килограмм или чемодан по запредельным тарифам либо выбросить часть вещей в урну.

Отдельным пунктом при использовании самолёта, стоит перевозка животных. Правила трактуют домашнего любимца, как вещь. При весе живности до 7 кг, её можно перевозить в салоне. В ином случае, кот или собака будут помещены в грузовое отделение. Путешественник должен уведомить перевозчика и оплатить услугу не позднее чем за 24 до даты вылета. Для помещения питомца в грузовой требуется аренда или покупка специального бокса, соответствующего требованиям МАА (Международной Ассоциации Авиаперевозчиков).

Исключение возможно лишь для животных, которые обслуживают слепых или глухих людей. В услугах собаки-повадыря человек нуждается постоянно. При наличии сопроводительных документов, подтверждающих данный факт, такое животное может находится в салоне бесплатно, вне зависимости от его массы.

Железная дорога

Железная дорога — это свой свод законов, нарушение которых может привести к отказу в посадке в вагон. Собираясь на вокзал, осмотрите сумку на наличие предметов из списка, пронос в вагон которых, строго ограничено, либо запрещено. Сюда входят:

  • легковоспламеняющиеся жидкости;
  • зажигалки и газовые баллоны в количестве более двух единиц;
  • приборы, содержащие ртуть.

Полностью запрещено размещение в вагоне:

  • оружия, боеприпасов любой категории;
  • сжатых или сжиженных газов;
  • отравляющих и ядовитых веществ;
  • взрывчатки, её компонентов.

Планируя брать в путь большие баулы, следует заблаговременно позаботиться о приобретении билетов, разрешающих их провоз сверх нормы.

Следует помнить, что правила железнодорожного транспорта будут различаться при поездке за рубеж. Перед выбором направления, рекомендуется зайти на сайт компании-перевозчика либо связаться другим удобным способом, уточнив все интересующие вас моменты.

Автобус

Норма перевозки личных вещей в багажнике автобусов зачастую зависит от размеров автобуса, загруженности конкретного рейса, правил, установленных автотранспортной компанией, обслуживающей маршрут. Стандартным является норма в 1 место, массой до 35 килограмм. Остальные вещи будут взяты на борт по согласованию с водителем за дополнительную плату.

Автомобиль

Автотранспорту принадлежит первенство по лояльности относительно характера и размеров имущества, которые можно взять с собой в поездку. В машине можно перевозить абсолютно любые предметы, перемещение которых не связано с нарушением статей уголовного кодекса. Масса и размеры поклажи ограничены только физическими габаритами и грузоподъёмностью вашего авто. Единственным моментом, способным ограничить характер имущества, транспортировка которых внутри страны абсолютно легальна - пересечение границы и прохождение таможенного и пограничного контроля. Таможенный кодекс страны назначения зачастую ограничивает количество пачек сигарет, спиртного, продуктов, бытовой техники и электроники, которые можно провезти на человека.

Собираясь в путь, следует осознавать, что знание и соблюдение всех норм и требований при перемещении персонального имущества - залог того, что будут потрачены много нервов и времени, при посадке, а ваш финансовый бюджет не пострадает от необходимости приобретать дополнительные квитанции по завышенной цене.

Найти билет
Новости