Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Скоростная магистраль до «Пулково»

Скоростная магистраль до «Пулково»

Проект строительства скоростной линии между Витебским вокзалом и «Пулково» обойдется в 18.8 млрд. руб. На днях мэрия согласовала проектную документацию и огласила стоимость проекта.

О планах на строительство скоростной линии

Основная цель проекта заключается в том, чтобы обеспечить комфортные условия для передвижения пассажиров из аэропорта в центр Петербурга. На эти цели будет направлено не меньше 8,8 млрд. частных инвестиций. С администрацией города в настоящее время подписано концессионное соглашение со сроком действия 30 лет.

Как отмечается в сообщении администрации, в план стройки войдет не только строительство скоростной линии, но и возведение необходимой инфраструктуры. В частности, планируется возвести железнодорожный терминал в непосредственной близости от «Пулково». Отсюда поезда будут ходить до Витебского вокзала и обратно.

В настоящее время при администрации города работает конкурсная комиссия, которая до осени будет принимать заявки от потенциальных партнеров. Весной 2019 года пройдет квалификационный отбор и определится победитель конкурса.

В планах – построить скоростную магистраль, которая позволит добраться от центра Петербурга до «Пулково» за 25 минут. По подсчетам экспертов, пассажиропоток в «Пулково» в 2040 году будет составлять 30-40 млн. пассажиров. Как раз для оптимизации транспортной инфраструктуры и планируется построить скоростную железнодорожную ветку.

Найти билет
Новости