Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Шпаргалка для пассажира: денежные компенсации при опоздании

Шпаргалка для пассажира: денежные компенсации при опоздании

Практически все люди знают о том, как поступать, если вылет самолета задерживают. Но расписание поездов также может быть нарушено по каким-либо причинам. Попасть в ситуацию, когда поезд опаздывает очень неприятно, а порой подобное может влечь за собой более серьезные последствия, поэтому каждый пассажир обязан знать, какими правами он обладает. 

Поезд опоздал: как получить компенсацию? 

Несмотря на то, что погода практически не влияет на передвижение поездов, также случаются неприятности с их опозданием. Если ваш поезд не прибыл на вокзал вовремя, вы можете рассчитывать на стандартную компенсацию в размере 3% от стоимости проездного документа за каждый час опоздания.

Поскольку стоимость билетов в фирменных поездах выше, компенсация исчисляется по иным формулам. Пассажир может рассчитывать на компенсацию в таком размере:

  • 25% от цены билета при условии, что состав опоздал не более, чем на 60 минут;
  • 50% от стоимости, если поезд задержался на 1-2 часа;
  • 100% цены проездного документа, если отправление поезда не произошло в течение 2 часов.

Если ваш поезд опоздал, вы можете рассчитывать на денежную компенсацию, но при условии, что у вас на руках будет документальное подтверждение. По прибытию состава обязательно обратитесь к дежурному станции за справкой, когда поезд приехал, с точным указанием времени (поминутно). В течение 45 дней вы можете написать претензию с просьбой вернуть денежные средства, подкрепив свои слова справкой.

Если задержка рейса привела к материальным убыткам или дополнительным расходам, например, возникла необходимость переночевать в гостинице, вы имеете право компенсировать их. На выплаты не стоит рассчитывать, если причина задержки не зависит от РЖД. К таковым можно отнести:

  • стихийные бедствия;
  • террористические акты;
  • забастовки на рельсах;
  • технические неисправности, которые могут привести к гибели людей, и так далее.

В любых форс-мажорных ситуациях, то есть в ситуациях, которые невозможно предвидеть, компенсации за опоздание не выплачивают, поскольку в таком случае нет вины компании или машинистов.

Что делать, если опоздал на поезд?

Если вы приобрели билеты на поезд, но по каким-то причинам опоздали или передумали ехать, так же можете частично вернуть потраченные средства. 

Если вы обратитесь с кассу с желанием вернуть проездной документ более чем за 15 часов до момента отправления поезда, вы можете рассчитывать на возврат средств полном объеме. С вас взыскают только сервисный сбор. Если планы изменились и поездка откладывается, не упустите возможность вернуть потраченные деньги.

Если вы будете возвращать билет в момент, когда до отправления состава будет оставаться от 4 до 15 часов, помимо сервисных сборов, вам придется заплатить половину стоимость плацкарты (обычно составляет около 30% от всей цены). Если до отправления поезда осталось менее 4 место, то стоимость плацкарты вам не вернут, но все же большая часть денег вернутся в кошелек.

Если вы опоздали на поезд, не спешите расстраиваться, поскольку вы и в этом ситуации можете вернуть стоимость билета, правда, без плацкарты (около 25-30%). Если опоздание на поезд вызвано серьезной причиной (от болезни до аварии), вы можете воспользоваться правом проезда в течение 3 суток. Важную причину опоздания нужно подкрепить документом (справкой, больничным и так далее).

Если вы вышли на станции и пропустили отправление поезда, сразу же отправьтесь к дежурному станции. Он свяжется с составом, и ваши вещи будут оставлены на следующей станции (при условии, что время остановки 10 или более минут). Продолжить путешествие к своим вещам, а после и к пункту назначению вы сможете на другом поезде, причем абсолютно бесплатно. Зная свои права, вы сможете вернуть финансовые средства, если поезд задержался или сами опоздали к моменту отправления.

Найти билет
Новости