Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Сезонные коэффициенты

Сезонные коэффициенты

При формировании стоимости проезда железной дорогой учитывается несколько факторов. Весомое влияние на цены билетов оказывают сезонные коэффициенты. Они могут меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от времени года, праздников и других критериев, которые влияют на спрос. Сезонные коэффициенты распространяются только на стоимость проезда. Цена постельного белья и других услуг не зависит от этих показателей.

 

 

 

 

Важные особенности

Ознакомление с сезонными коэффициентами позволяет решить сразу несколько задач:

  • правильно спланировать поездки без лишних переплат;
  • посчитать стоимость проезда до появления билетов в продаже.

Важно знать, что коэффициенты не распространяются на составы с динамическим ценообразованием. Там действует иная система расчета. При подборе подходящего поезда их несложно определить по наличию специального значка в виде стрелки.

Традиционно самым высоким коэффициент будет в летнее время (с 14 июня по 1 сентября). Билеты будут стоить на 20% дороже. Больше придется заплатить за проезд в период новогодних и других праздников (23 февраля, 4 ноября, 8 марта и др.). Самые дешевые билеты можно приобрести с 9 января по 21 февраля, с 11 марта по 25 апреля, с 5 ноября по 19 декабря.

Сезонный коэффициент может отличаться для плацкартного, спального и купейного вагона. На люксовые купе показатель не распространяется.

Следует знать, что стоимость белья зависит от класса вагона. Чем выше класс, тем дороже белье, но предоставляются разные комплекты. При покупке места в купе и выше постель входит в стоимость проездных документов. При путешествии плацкартным вагоном придется покупать отдельно.

Найти билет
Новости