Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Секреты комфортной поездки в поезде

Секреты комфортной поездки в поезде

Всем известно, что в купе или СВ передвижение в поезде всегда комфортно. Особенно пассажирам люкса предоставляет полный набор услуг, который делает поездку приятной и беззаботной. В то же время мало кто знает, что в обычном плацкартном вагоне также можно комфортно устроиться.

Розетки

Практически каждый пассажир берет с собой не только билет на поезд, но и телефон, планшет или иной гаджет. Он позволяет оставаться на связи с родными и близкими и скоротать время. Розетки имеются в каждом вагоне. В частности, в плацкартных вагонах они обычно располагаются возле титана с горячей водой, возле туалета и боковых мест № 39 и №51. Если розетки не работает, можно обратиться к проводнику, чтобы включить их.

Интернет

Роуминг обычно влетает абонентам в копеечку, но ведь хочется оставаться с родными на связи. Чтобы не переплачивать, обязательно свяжитесь со своим оператором и узнайте детали тарифов роуминга. Возможно, имеются акционные предложения, которые позволят вам сэкономить.

Кроме этого, имеются и другие пути экономии. Если вы приобрели билеты на «Сапсан», обратите внимание, что в большинстве составов работает бесплатный Wi-Fi. Бесплатный интернет обычно встречается в фирменных и двухэтажных поездах. Чтобы проверить, сможете ли вы оставаться на связи с родными и близкими в пути, достаточно включить Wi-Fi на своем планшете или смартфоне и проверить наличие доступных сетей. Обычно они называются по названию поезда или оператора. Если вы не уверены, какая сеть является официальной и безопасной, обратитесь за помощью к проводнику.

Обувь

Отправляясь в поездку железной дорогой, прихватите с собой тапочки. Каждый раз, идя в туалет, за водой или выбрасывать мусор вам не придется надевать уличную обувь (туфли, ботинки, сапоги).

Алкоголь

Многие люди, чтобы скоротать время, в поезде употребляют алкогольные напитки. Шумные компании могут досаждать и мешать нормальному отдыху. Если вы оказались в подобной ситуации, вы можете пожаловаться проводнику. Поскольку поезд относится к общественным местам, к нарушителям будут приняты меры, вплоть до высадки с поездки при помощи наряда милиции (при необходимости).

Питание

Если вам захотелось кушать в дороге, вы можете отправиться в вагон-ресторан. Кроме этого, обычно купить напитки и снеки можно, не покидая своего места. Тетушки-продавщицы ходят по вагону. В купе и СВ имеется кнопка для вызова проводника, чтобы заказать еду.

В поездах дальнего следования обязательно имеется титан, в котором можно набрать горячую воду. Если у вас нет посуды, вы можете взять её у проводника бесплатно. Помимо этого, у проводников часто в купе имеется микроволновка и можно обратиться к ним с просьбой разогреть еду.

Экономия

Если вы решите купить билет на поезд заранее, то сможете хорошо сэкономить. Продажи обычно стартуют за 45-60 дней.

Найти билет
Новости