Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Секреты и советы для путешествующих поездом

Секреты и советы для путешествующих поездом

Кажется, трудно отыскать человека, который никогда не путешествовал железной дорогой, но на самом деле, таких очень много, как и тех, кто никогда не летал на самолете. Если вы никогда не ездили на поезде, следующие советы позволят вам провести замечательную поездку и избежать различных неприятностей.

 

Как сэкономить на билетах?

Для тех, кто часто ездит на железной дороге, имеет смысл зарегистрироваться на официальном сайте РЖД. За каждую поездку будут накапливаться бонусы, которые позволят сэкономить до 50% на покупке билетов.

Если вы покупаете билеты в купе на период с 15 сентября до 24 декабря более чем за 30 дней, то получите скидку в размере 50%, а значит, купе будет стоить дешевле, чем плацкарт. При таких же условиях, но скидку в 20% можно получить, если поездка попадает на период с 10 мая по 14 сентября и с 25 по 31 декабря. 

Электронные билеты РЖД нужно распечатывать не менее, чем за час. Потом списки попадают к проводникам, и сделать это будет невозможно.

 

Как выбрать билеты?

Впечатления от поездки зависят от выбранного места. Покупая билеты в плацкарт, помните, что 37 и 38 места находятся рядом с туалетом. А вот при покупке этих мест в купейном вагоне дальнего следования, сможешь ехать как в СВ. 

Если хочешь, чтобы окно открывалось, особенно важен этот момент летом, не покупай билеты на места 9-12, 21-24, 43-44, 49-50. Если не можешь купить билет к нужной остановке, спроси билет к следующей станции. Наверняка, вам улыбнется удача, поскольку существует специальный резерв.

 

Внутри вагона

Если вы желаете зарядить телефон, а розетки не работают, попросите проводника включить их. Если вы купите или попросите у лифтера трехгранный ключ, у вас будет доступ к туалету, а летом даже сможете принять душ. Обратившись к проводнику, вы можете воспользоваться «зимним холодильником». В вагоне их два и каждый имеет объем на 150 литров.

Вы не обязаны убирать за собой постель, поскольку это входит в обязанности проводника. При поездках дальнего следования ручной поклажей может быть велосипед, байдарки, детские коляски. Правда, их нужно разобрать и упаковать.

 

Что кушать в поезде?

Купив железнодорожные билеты, практически каждый человек размышляет о том, что с собой взять покушать. Для первого дня можно прихватить даже скоропортящиеся продукты, в том числе курицу, бутерброды с колбасой и даже творожок. Обязательно возьмите негазированную воду, а также чай и кофе, а вот от покупки газированных напитков лучше отказаться.

Не покупайте еду с рук, поскольку это может быть опасно для здоровья. Прислушайтесь к простым советам, и пусть ваше путешествие будет наполнено только приятными эмоциями.

Найти билет
Новости