Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Самые длинные железные дороги

Самые длинные железные дороги

Создание железной дороги когда-то стало серьезным прорывом в транспортной отрасли. Поезда позволяли быстрее добираться до городов и небольших населенных пунктов, с минимальными затратами доставлять грузы в различные точки. Железная дорога и ныне не утратила актуальности. Она пользуется спросом среди заядлых путешественников и обычных людей.

Новый шелковый путь

Так называют железную дорогу, которая соединила Европу и Азию. Магистраль протяженностью более 13 тыс. км пересекает 8 государств. Поезд едет из небольшого китайского городка Иу до испанской столицы – города Мадрида. Чтобы проехать от начала до конца, в пути нужно пробыть 21 день.

Транссибирская магистраль

Транссиб – самая длинная магистраль в России. Это первая железная дорога, которая соединила Азию с Европой. Построена была еще при СССР. Путь из российской столицы во Владивосток в 9288 км можно преодолеть за 6 суток.

Москва – Пекин

Длина железнодорожной магистрали, которая соединяет две столицы великих государств, составляет более 9 тыс. км. Частично поезд едет по Транссибу. Время в пути составляет 145 часов. Из-за разных размеров колеи на границе поезд состоит 6 часов.

Трансконтинентальная сеть

Соединенные Штаты Америки можно назвать лидерами по строительству железных дорог. В государстве хорошо развит этот вид транспорта. Имеются и дороги-рекордсмены. Одним из таких рекордсменов и можно назвать Трансконтинентальную сеть, которая растянулась по всей стране. Общая длина дорог, входящий в ее состав, составляет 107 тыс. км.

Чикаго – Лос-Анджелес

Самой длиной дорогой в Соединенных Штатах считается путь, который соединяет два американских города – Чикаго и Лос-Анджелес. Расстояние в 4,3 тыс. км состав преодолевает за 67 часов. При этом он останавливается на 40 станциях.

Ванкувер – Торонто

Не уступает американским дорогам и канадская железнодорожная магистраль, которая протянулась от западного побережья до восточной части. Путь, длина которого составляет почти 4,5 тыс. км, поезд преодолевает за 86 часов. Остановки состав делает на 66 станциях.

Лхаса – Гуанчжоу

Китай также входит в список стран, которые могут похвастаться самыми длинными железными дорогами. Путь в почти 5 тыс. км состав проезжает за 54 часа. Главная особенность путешествия этой дорогой в том, что в дороге можно увидеть многие китайские достопримечательности.

Найти билет
Новости