Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Самый большой в Австралии ж/д состав

Самый большой в Австралии ж/д состав

Австралия сделала поезд, чья длинна составляет 1,1 километра. Он получил название «Ган». Состоит из 44 вагонов. Как известно, не так давно поезд имел 30 вагонов. Тогда его длина составляла 900 метров. Об этом говорит самое известное издание Англии.

Совсем недавно, 22 мая, такой длинный поезд сделал свое первое движение. Для того, чтобы проехать с юга на север государства, ему понадобилось почти 72 часа. Сейчас длиннее данного поезда на территории Австралии попросту нет.

Поезд способен разгоняться до 116 км/ч, однако средняя его скорость не превышает 85 км/ч. Учитывая массу в 2,2 тысячи тонн, данный показатель является отличительным. Он каждый год, с мая месяца по август, совершает движение по стране. В движение он приводится одновременно двумя локомотивами.

Стивом Кернаганом, директором компании Great Southern Rail, было сказано, что увеличение его длины производилась в связи с повышенным спросом жителей страны на перевозки по железной дороге. К слову, данная компания и является владелицей «Гана».

Ghan (Ган) — это сокращенное название, произошедшее от The Afghan Express (Афганский экспресс). Оригинальное название поезд получил благодаря погонщикам верблюдов из Афганистана. В честь них и назвали состав. Погонщики в 19 веке переселились в Австралию для того, чтобы изучить неизведанные до этого места страны.

Первый рейс поезд под названием Ган сделал в 1929 году, а списали его в 80-ом. С тех пор стали появляться новые составы с таким названием.

Самым длинным локомотивом, осуществляющим перевозку людей, считается Бельгийский состав длиною 1,7 км и массой 2,7 тысячи тонн. Его ввели в строй в 1991 году, а состоит он из 70 вагонов.

Найти билет
Новости