Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

С Ленинградского на Казанский вокзал

С Ленинградского на Казанский вокзал

В Москве работает несколько вокзалов. Каждый из них отвечает за свое направление. Если возникла необходимость осуществить пересадку и перейти с Ленинградского на Казанский вокзал, в этой статье вы узнаете, как это можно сделать. И хотя оба комплекса располагаются на Комсомольской площади, между ними лежит путь длиною в 500 метров, который можно преодолеть разными способами. Подробнее о них вы можете узнать далее.

Месторасположение и особенности вокзалов

Оба вокзала расположились на Комсомольской площади, хотя фактические адреса у них отличаются. От Казанского комплекса отправляются поезда в сторону Урала и Сибири, а также в Республику Татарстан. Основное направление Ленинградского вокзала – СПб (обычные и скоростные поезда). Также от комплекса отправляются составы в прибалтийские государства, Псков и Мурманск.

Возможные варианты

Если нужно переместиться с Ленинградского вокзала на Казанский, сделать это можно следующими способами:

  • пешком по подземному переходу;
  • пешком по улице;
  • пользуясь услугами такси;
  • на общественном транспорте (автобусе).

Каждый способ имеет свои особенности. Рассмотрим их подробнее.

Подземный переход

Это самый короткий путь между вокзалами. Протяженность подземки составляет 240 м. Пройти расстояние можно за 5-10 минут, но следует учесть, что в час пик количество людей в переходе огромное, поэтому скорость движения потока замедляется.

Чтобы попасть в переход, следует из вокзала выйти на площадь. Вход видно издали, поскольку переход также ведет к станции метро «Комсомольская». Трудностей с поиском возникнуть не должно.

По улице

Преодолеть расстояние между вокзалами пешком можно не под землей. После выхода необходимо свернуть направо. Хорошим ориентиром служит Ленинградская гостиница. Далее следует идти вдоль Каланчевской улицы по пешеходной линии, которая находится под мостом. Возле фабрики «Большевичка» находится светофор. Еще несколько шагов – и вы на месте. Протяженность наземного пути составляет 550 метров. В зависимости от скорости передвижения путь занимает 10-15 минут.

На такси

Самый комфортабельный способ, хотя и затратный по деньгам. Хорошо подойдет тем, кто путешествует с большими чемоданами и сумками и не желает нести их в руках. Если пользоваться услугами служб такси, дорога будет стоить 80-150 рублей. Если вы возьмете машину у входа, будьте готовы заплатить в 2-3 раза больше.

Автобус

Доступная по стоимости альтернатива такси. Чтобы добраться до пункта назначения, потребуется проехать всего одну станцию. В среднем путь занимает 11-12 минут. Обычно автобусы курсируют часто, поэтому ожидание не займет много времени, хотя ситуации бывают разными. За проезд придется заплатить 55 рублей.

Вне зависимости от того, какой способ вы решили выбрать, при планировании времени обязательно делайте запас. В час пик движение может быть затруднено и при перемещении пешком, и транспортом.

Найти билет
Новости