Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

С детьми на весенние каникулы

С детьми на весенние каникулы

Календарная весна уже наступила, и многие родители задумываются о том, куда можно поехать вместе с детьми. Какие направления достойны внимания и что делать, если в отдыхе хочется сделать упор на полезность и доступный набор развлечений?

Если вы тоже планируете свой весенний отдых, обратите внимание на несколько популярных и достойных внимания маршрутов. Заодно подберите для себя подходящий вариант для времяпровождения весенних каникул.

 

 

 

Весенние каникулы в Европе

Многим при планировании путешествий приходится делать упор на экономные предложения от операторов. Даже с небольшим бюджетом можно выбрать направление, где отдых придется по душе самим родителям и детям.

Европейское направление для весеннего отдыха по праву считается одним из самых выгодных. В частности, можно смело запланировать поездку в один из городов Венгрии, отправиться в Польшу или города Чехии. Достойны внимания и готовы предложить широкий набор развлечений поездки в города Германии, страны СНГ и Балтии. Многие соотечественники выбирают Будапешт – это сравнительно недорогое направление для отдыха с доступными билетами.

В Чехии можно посетить город Пльзень (84 км от Праги), этот город в 2015 году получил статус культурной столицы Европы. На территории города построено множество удивительных храмов и возведено памятников архитектуры. Увлекательными здесь оказываются экскурсии по историческим площадям и улицам города.

В Бельгии стоит посетить Монс – небольшой город вблизи Брюсселя. Здесь туристы могут принять участие в культурных мероприятиях и познакомиться с памятниками архитектуры. Непременно, стоит посетить Брюссель с его удивительной исторической атмосферой. Отведать шоколадные пирожные и заказать ароматный кофе к столу.

Поездка в Испанию обойдется дороже, хотя здесь с наступлением весны вся территория буквально расцветает. Остановиться можно в Севилье, посетить здесь храмы и соборы, известные во всем мире. Здесь есть целый комплекс архитектурных построек, множество музеев и знаменитый парк Порт Авентура, который открывает свои двери как раз в конце марта. Для гостей парка предлагается участие в праздничных программах с множеством развлечений. В поездке с детьми следует посетить парк Тибидабо с десятками увлекательных аттракционов.

Каникулы в СНГ и странах Балтии

В десятку популярных направлению входит Вильнюс – это удивительный город с множеством музеев. А еще здесь можно познакомиться с поистине легендарной архитектурой. Для туристов здесь предлагается карта Vilnius City Card – она открывает полноценный доступ ко всем доступным развлечениям. Приобрести специальную туристическую карту можно через интернет или оператора, который организует отдых.

Карта открывает свободный доступ к 135 достопримечательностям города. Кроме того, при наличии этого пластика можно рассчитывать на получение скидки, что сделает весенние каникулы еще более дешевыми. Карта действует 2 или 3 дня и обходится в 13 или 26 евро.

После посещения Вильнюса можно отправиться в Каунас – здесь находится одноименный исторический замок, по которому тоже проводятся интересные экскурсии.

В Риге тоже имеется масса возможностей отдохнуть с пользой для себя. В культурной столице Европы находятся десятки архитектурных памятников, музеев и других завораживающих объектов. А прямо отсюда уже рукой подать до Таллина.

В Таллине предлагаются экскурсии, посещение музеев и выставок. Рядом с ним находится курортный город Хаапсалу. Здесь для посещения 6 объединенных музеев достаточно приобрести один билет. С одним входным билетом открывается пропуск в развивающий тематический центр, музей железной дороги, городскую ратушу, музей связи, художественный музей и музей, посвященный епископскому городищу. Покупка билета для взрослого обойдется в 10 евро, стоимость детского билета – 5 евро.

Для знакомства с новыми городами и получения новых ощущений стоит отправиться в путешествие по городам стран СНГ. В частности, прекрасные возможности для отдыха открывает Тбилиси, соседний Минск, Ереван или Самарканд.

Весной в Самарканде как раз проходит праздник в честь прихода тепла и нового сезона – Навруз. В городе можно принять участие в праздничных гуляниях, посетить памятники, архитектурный комплекс Хивы и Бухары.

Египет и Турция

Поток туристов в Европу стал небольшим, в то время как постоянный спрос отмечается на туры в теплые страны, такие, как Египет и Турция. Школьных каникул хватит для того, чтобы полноценно познакомиться с древним турецким городом – Стамбулом. Здесь отмечается удивительное сочетание восточной и европейской культуры.

А можно поехать в Египет – в весенние дни здесь устанавливается комфортная погода. Здесь есть прекрасные возможности для того, чтобы сэкономить. Специально для россиян отменен визовый сбор, а добраться до этих теплых краев можно чартерными рейсами авиакомпаний.

Встречаем весну на Мальдивах

Обычно во время школьных каникул люди стремятся за границу для того, чтобы погреться и понежиться на песчаном морском пляже. Как раз такие возможности открывают Мальдивские острова. Да, цены на это направление выше, чем поездки в Европу или ту же Турцию. Зато этот экзотический вид отдыха оставит незабываемые впечатления. К тому же можно выбрать наиболее выгодное в плане цены предложение, просто сравнив стоимость пакетных туров от разных операторов.

В частности, на территории некоторых курортных отелей есть несколько преимуществ:

  • Заселение детей в возрасте до 12 лет – бесплатно;
  • Стоимость проживания за 7 ночей такая же, как и за 5 ночей;
  • При покупке номера предлагается скидка 25%;
  • При покупке тура на 14 дней оплата проживания происходит только за 10 дней, 4 ночи проживания – бесплатно.

Для юных гостей этого отеля проводятся анимационные конкурсы, занятия спортом на специально оборудованной площадке, бесконечные пляжи и развлечения на любой вкус.

Рейсы на Мальдивы совершаются ежедневно из столичного аэропорта Внуково.

Весенние каникулы в городах России

Короткие поездки пользуются все большим спросом у соотечественников. На таких маршрутах туристы не успевают устать, зато имеют возможность познакомиться со всеми интересными местами в удивительных городах России.

Как показывают рейтинги опросов среди туристов, лидерство в направлении внутреннего туризма удерживает Санкт-Петербург. Еще бы, в городе проводится масса концертов, постоянно организуются экскурсии. И билеты на самолет или поезд до Петербурга обходятся значительно дешевле, чем те же путевки в зарубежные страны.

Есть что посмотреть для соотечественников в Казани и Москве. Широкие возможности для внутреннего туризма открывает Нижний Новгород и Краснодар. Для любителей северных широт предлагается посетить Екатеринбург или Пермь. В Новосибирске отдых придется по душе ценителям сибирского климата и природы.

Кострома

Этот города входит в «Золотое Кольцо», здесь уникальные культурные традиции, интересная архитектура и древняя история. В конце марта в резиденции внучки Деда Мороза проводится праздник – ее День рождения. В этот день организуется масштабная развлекательная программа для гостей города.

Сочи

Есть несколько причин для того, чтобы отправиться на «Розу-Хутор». Здесь до конца апреля продолжается горнолыжный сезон, работают все трассы. Отдых в этом месте придется по душе любителям горных лыж и катания на сноуборде.

Погода в марте-апреле на этой территории стоит отличная. Светит солнце, горный воздух кажется особенно свежим. На развлекательных площадках курорта работают мини-кофейни, проводятся мастер-классы и предлагаются другие развлечения для всей семьи. Оставить детей на время своего катания на лыжах можно в специальном развивающем центре, который работает с утра и до 18.00.

Отдых на том же горнолыжном курорте Шерегеш или «Архыз» обойдется дешевле. Здесь стоимость проката снаряжений снижается на 10-15% по сравнению с началом горнолыжного сезона. На этих курортах все оборудовано по-современному – работают подъемники, есть ски-пассы по сниженной цене.

Туристических маршрутов для путешествий с детьми существует множество. У каждого направления есть свои плюсы и определенная выгода.

Найти билет
Новости