Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

«РЖД» создает нановагоны

«РЖД» создает нановагоны

Владимир Сысоев (депутат Госдумы) несколько месяцев назад обратился в РЖД, чтобы её руководство уделило внимание такой проблеме, как отсутствие душа в вагонах. Такая проблема становится невыносимой на маршрутах дальнего следования. Руководство РЖД направило ответ, предварительно изучивши данную проблему.

Через год с небольшим пассажиры в поездах могут пользоваться душем

Теперь, по сообщению главы РЖД, душем в вагонах могут воспользоваться пассажиры 107 поездов дальнего следования. И это, по мнению руководства РЖД, ещё не предел.

Начиная с 2019 года, во всех вагонах, приобретаемых РЖД, будет душевая лейка, которой пассажиры могут воспользоваться в туалете. Также разрабатываются инновационные купейные вагоны и плацкарты, имеющие однотамбурное исполнение. В этих вагонах будет оборудован душевой модуль. В РЖД сообщили, что такие вагоны будут выпускаться с 2019 года.

Таким образом, все имеющиеся планы могут воплотиться в жизнь после того, как пройдёт Чемпионат мира по футболу. Миллионы иностранцев, которые приедут в Россию, смогут ощутить «великолепие» путешествия в местных поездах.

Инновационный вагон – заманчивое название, по мнению депутата Сысоева, но лучше посмотреть на его окончательный вариант. Наличие душевой лейки в помещении, где люди справляют нужду, не у всех вызывает положительные эмоции. Кто путешествовал в плацкарте, поймёт, что принять душ в туалете такого вагона будет не только сложно, но и опасно. Также возникает вопрос: что будут делать пассажиры, желающие посетить туалет, но не имеющие возможности этого сделать, поскольку кто-то полчаса принимает душ?

В последнее время железнодорожники представляют интересные разработки вагонов будущего. Три года назад возник двухъярусный вагон, имеющий зеркальную дверь купе, душевой модуль и умывальник, находящийся под столом в купе. Других отличий от обычного вагона обнаружено не было.

В течение последнего года мелькнула информация о том, что в вагонах появились новые системы кондиционирования, имеются планы ввода Wi-Fi для поездов дальнего следования, а также будут установлены двухкамерные стеклопакеты, новые розетки и разъёмы. Если будет разъём под USB, то для России это «наноотверстие», в то время, как в европейских странах они встречаются в поездах часто.

В руководстве РЖД сообщили, что в пассажирских вагонах дальнего следования имеются туалеты и умывальники. Но эти правила существуют много лет, а нового ничего не было. Кроме того, руководство РЖД отметило, что если правила выполняются десятилетиями, то имеющийся уровень оснащённости пассажирских вагонов исключает возникновение инфекций.

Не вызывает удивления тот факт, что поезда РФ часто выступают в качестве предмета шуток иностранцев. Есть и такие иностранцы, которые видят романтику в поездках из одного конца России в другой. К примеру, во Владивосток из Москвы поезд едет около недели. Если ознакомиться с воспоминаниями иностранцев о подобных поездках, то они часто упоминают, что душ отсутствует в поездах РФ.

Граждан России не удивляет факт отсутствия душа в поездах, и они удовлетворяют свои потребности в области гигиены, используя природную смекалку. Кому-то удаётся помыться в туалете при помощи самодельного душа, а кто-то сможет уговорить проводника, чтобы воспользоваться душем, предназначенным для персонала.

Найти билет
Новости