Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Рекорды железной дороги

Рекорды железной дороги

Когда едешь в поезде, слышен только монотонный стук колес. Меняется лишь картинка за окном. Хотя и в этой сфере имеются рекорды и необычные места, привлекающие экстремалов со всего мира. Иногда инженерами приходилось сооружать невероятные мосты и перегоны, чтобы обеспечить железнодорожное соединение, или искать необычные решения.

Опасный мост

Путешествие по мосту «Кайманс», который находится в ЮАР, оставит в памяти массу незабываемых впечатлений. Сидя в вагоне, от ужаса застывает в жилах кровь. Причина кроется в том, что состав курсирует над пляжем на большой высоте. Ехать на краю пропасти под силу не каждому человеку. Хотя ежегодно на железную дорогу протяженностью 67 км приезжают со всех уголков планеты туристы за порцией адреналина.

Путешествие рядом с вулканом

По-настоящему экстремальным будет и путешествие по Aso Minami route. Расположена железная дорога в Японии. Главная ее особенность в том, что проходит она поблизости с действующими вулканами, поэтому напряжение в пути гарантировано. Но самым опасным участком считается старый металлический мост, не имеющий ограждений. Внешне он выглядит недостаточно прочной конструкцией. Путешествие по мосту и осознание того, что в любую секунду может начаться извержение вулкана, способствуют выбросу адреналина в кровь. Если удастся справиться со страхом, можно насладиться невероятной красотой гор, рек и ущелий.

«Дорога к облакам»

Настоящие «американские горки» из железнодорожного полотна построены в Аргентине. Железная дорога Tren a las nubs возводилась на протяжении 30 лет. Полотно проходит через высокие горы и глубокие каньоны, состоит из подъемов и спусков, опасных перевалов. При их прохождении сложно сохранять спокойствие. На пути построено 29 опасных мостов. Поезд проходит через многочисленные тоннели. Конечная станция этой дороги находится на высоте 4 км над уровнем моря. Для экстремального путешествия в Аргентину приезжают туристы с разных стран.

Самый длинный маршрут

Чтобы преодолеть самый длинный путь, в поезде придется провести около 7 суток, но при этом не нужно пересекать границы родного государства. Самой длинной железной дорогой в мире является Транссибирская магистраль протяженностью почти 9,3 тыс. км. На пути имеются и прямые ровные участки, и опасные подъемы. Экстремальным местом на Транссибе считается Ангасольская петля. Так называют крутой спуск протяженностью 7 км. На магистрали имеется немало и других интересных особенностей. К примеру, на середине пути располагается станция «Половина». Полотно часто проходит через тоннели разной протяженности.

Самый страшный мост

В Индии, чтобы добраться до островов Рамесварам, где находятся уникальные святые места, потребуется проехать поездом над морем. Из-за сильного ветра и волн вся конструкция начинает расшатываться, от чего замирает сердце. Впечатлительные пассажиры могут попасть на острова на пароме или катере.

Самая мистическая железная дорога

На перегоне в Пенсильвании почти 200 лет произошла трагедия – при загадочных обстоятельствах погибли 57 рабочих. Сейчас на пути часто происходят аномальные явления. И машинисты, и местные жители заявляют, что на дороге и сейчас бродят призраки погибших мужчин. В это место приезжают археологи, исследователи и любители мистики.

Список рекордов железной дороге еще долго можно продолжать. В него можно внести самый высокий или красивый путь, длинный состав и другие особенности. К примеру, в Австралии находится самая прямая железная дорога – на пути 500 км нет ни одного поворота.

Найти билет
Новости