Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествуем до Дальнего Востока

Путешествуем до Дальнего Востока

Путь от столицы до Владивостока занимает 6-7 суток, поэтому важно выбрать наиболее подходящий вагон. И совсем неважно, едете вы по делам на другой конец страны или хотите увидеть ее необъятные просторы, подбирайте место в соответствии со своими пожеланиями и финансовыми возможностями. Благо в этом направлении в состав поездов включают вагоны разного типа.

Отправляясь в путешествие, обязательно прихватите с собой книжки, ноутбук или планшет. Сейчас в поезде можно подзарядить гаждеты. Будьте уверены, смотреть в окно быстро наскучить. Спать вы все время не сможете, а вот книга поможет скоротать время и сделать путешествие быстротечным. Ведь когда человек занят, и время летит быстрее.

Точную цену назвать сложно, поскольку она меняется не только от типа поезда (скорый, фирменный и др.), но и сезона. Колебания цены могут быть в пределах 20%.

Общий вагон – возможность доехать до Владивостока почти без денег

Стоимость билета в общем вагоне невысокая, а иногда удается и вовсе бесплатно добрать до места назначения, если из одной электрички пересаживаться в другую. Правда, в таком случае путешествие затянется на долгое время – 15-20 суток и будет довольно утомительным, поскольку в общем вагоне нет комфортных условий для дальней поездки. Такой вариант подходит только для экстремальных туристов или того, у кого совсем нет денег.

Плацкартный вагон – востребованный вариант для бюджетных туристов

Отлично подходит для путешественников с небольшим уровнем достатка. Билет стоит около 7-10 тысяч рублей. Поездка в плацкартном вагоне имеет свои преимущества. Вы сможете пообщаться с попутчиками. К тому за время поездки они постоянно будут меняться. Риск кражи вещей и ценностей минимальный, поскольку вокруг десятки глаз. И вы точно не останетесь голодными в поезде, даже если у вас с собой нет денег. Попутчики обязательно будут делиться с вами угощениями.

Купейный вагон – игра в рулетку

Стоимость билета в купе будет в два раза дороже по сравнению с плацкартом, но путешествие не всегда приносит желаемое удовольствие. С одной стороны в купе всего 4 человека, а с другой – они могут испортить путешествие. К тому же риск кражи увеличивается, поскольку для злоумышленника больше возможностей. Если нет кондиционера, в купе будет душно, и всю дорогу вас будут сопровождать различные запахи.

СВ и «Люкс» − путешествие с комфортом

Спальный вагон хорошо подходит для тех, кто путешествует парами. Для длительной поездки может быть немного скучновато, но это возможность привнести романтику в отношения. Комфортабельные вагоны «Люкс» имеются только в поезде «Вятка», курсирующем из Москвы в Киров, и «Океан», который ездит из Хабаровска во Владивосток. В таких вагонах предусмотрены комфортные условия, но и стоимость проезда довольно высокая. Продается купе только целиком, поэтому другие попутчики вам не будут докучать.

Найти билет
Новости