Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие в другие страны железной дорогой

Путешествие в другие страны железной дорогой

Если страх перед полетами – главное препятствие для поездок в другие государства, тогда железнодорожный транспорт станет альтернативным способом передвижения. Из России железной дорогой можно доехать в 17 стран. Далее приведены самые яркие примеры, которые позволять получить от поездки максимум удовольствия.

 

 

 

 

 

Китай

Из Москвы в китайскую столицу можно добраться поездом «Восток». Расстояние в 9000 км состав преодолевает за 6 дней. Это уникальное путешествие, которое оставить в памяти немало приятных моментов. Отправляется поезд из российской столицы по субботам. Стоимость проезда зависит от типа вагона.

Финляндия

Ежедневно (кроме субботы) из Москвы в страну Суоми отправляется комфортабельный «Лев Толстой». Между столицами двух государств он курсирует уже более 40 лет. Это был первый ночной поезд, способный разогнаться свыше 120 км/ч. Расстояние в 1,1 тыс. км он преодолевает за 15 часов.

«Лев Толстой» − это фирменный поезд, в котором для пассажиров предусмотрены комфортные условия. Вы можете выбрать для путешествия купе, спальный вагон или люкс. Особенностью состава является вагон для перевозки легких автомобилей. Также имеется ресторан, оформленный в стиле конца девятнадцатого столетия. В нем подают блюда по стародавним рецептам.

Отправиться в Хельсинки можно и на составе под названием «Аллегро». Отправляется он из Санкт-Петербурга.

Стоимость билетов зависит от класса вагона. Дороже всего поездка обойдется в 2-местном люксовом купе. Если покупать билеты за 1,5-2 месяца можно сэкономить до 40%.

Франция, Германия

Из российской столицы регулярно ездят поезда в европейские города, в частности в Ниццу, Париж и Берлин. Уровень комфорта в них не уступает самолету, а порой даже превышает. На некоторых маршрутах курсируют вагоны повышенного комфорта, в которых имеются просторные спальные места (ширина 110 см), телевизор DVD-проигрыватель, душевая кабина, а пассажиру полагается бесплатный халат и тапочки.

В Париж из Москвы поезд ездит 3 раза в неделю. В пути он 37 часов. Останавливается в больших российских и европейских городах. На поезде, курсирующем до Парижа, можно доехать и до Берлина.

В Ниццу из российской столицы состав отправляется по четвергам. За 2 суток в пути он проезжает через многие европейские города. При покупке билетов обязательно уточняйте маршрут, поскольку при ремонте железнодорожных путей он может меняться. Информация об этом обычно имеется на официальных сайтах перевозчика.

Стоимость поездки зависит от класса вагона, но перед оформлением проездных документов стоит ознакомиться со специальными предложениями и акциями. В некоторых случаях экономия может превышать 30%.

Чехия

Из Москвы курсируют поезда в Прагу. Без пересадок можно добраться и в небольшой чешский город Хэб, который расположен на границе с Германией. До чешской столицы дорога поездом занимает 25 часов. Состав делает остановки в Смоленске, Варшаве, Минске и других городах.

В Хэб можно доехать за 32 часа в беспересадочном вагоне. В Чехию курсируют составы с вагонами евро-формата, поэтому в пути вас ждут комфортные условия. Цена зависит от уровня обслуживания и комфортабельности вагона.

Польша, Венгрия

В польскую столицу – город Варшаву с 1973 года курсирует поезд «Полонез». Сейчас он состоит из новых комфортабельных вагонов, в которых имеются кондиционеры, душевые кабины и другие удобства.

В Варшаву поезд ездит ежедневно. Делает остановки он только в трех городах. В состав входят и беспересадочные вагоны, которые отправляются в Венгрию. На пути к Будапешту они останавливаются в Братиславе и Богумине. До польской столицы можно доехать за 18 часов, а дорога в Будапешт займет 29 часов.

Чтобы сэкономить на покупке билетов, оформлять их нужно за 1,5-2 месяца до отправления.

Найти билет
Новости