Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие поездом

Путешествие поездом

Многие туристы отказываются от путешествия железной дорогой, особенно при отдыхе за границей, хотя этот способ передвижения еще не утратил свою романтику и имеет немало преимуществ. Большинство стран имеют развитую сеть железных дорог. Передвигаясь поездом, можно познакомиться с достопримечательностями и культурой даже небольших населенных пунктов. Из окна железнодорожного состава можно полюбоваться красивыми пейзажами, чего не сделать через иллюминатор самолета.

 

 

 

 

Преимущества железной дороги

Если для передвижения между странами выбран поезд, тогда туристу не придется часами добираться до аэропорта. Железнодорожные вокзалы обычно расположены в городской черте и имеют хорошее транспортное сообщение. К тому не нужно стоять в долгой очереди, чтобы пройти таможенный контроль. В некоторых поездах эта процедура проводится даже без остановки состава.

Уровень комфорта часто не уступает самолетам. Туристы могут выбрать комфортабельное купе, в котором имеется все необходимое для поездки. При желании можно хорошо сэкономить на проезде, если воспользоваться специальными акциями и скидками.

Поездка железной дорогой в другие страны

Среди европейцев одним из самых востребованных железнодорожных маршрутов считается путь от Берлина до Владивостока. Дорога поездом занимает около двух недель и в британских туристических агентствах стоит очень дорого (почти 1 миллион российских рублей). Для российских туристов путешествие по Транссибу более доступно. Чаще всего путешественники делают остановки в Екатеринбурге, Иркутске, Новосибирске, Улан-Уде, на берегах Байкала.

Из России можно отправиться железной дорогой в разные страны:

  • в Финляндию;
  • в Эстонию;
  • в Латвию;
  • в Беларусь и др.

Если запланировано путешествие по Европе, между странами можно передвигаться также поездом. Нередко перевозчики предлагают выгодные цены на единые билеты, а также специальные условия для туристов, путешествующими группами.

Выбрать поезд в качестве основного способа передвижения можно и в других странах – США, Австралии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Италии и др. В этих государствах железнодорожные пути проходят через места невероятной красоты – горные склоны, густые леса, побережье. Из поезда можно увидеть озера, фьорды, зеленые поляны. Пейзажи за окном будут постоянно радовать глаз и оставят в памяти немало впечатлений. Красивые туристические маршруты также имеются в Перу, Мексике, Новой Зеландии. В некоторых государствах даже организовывают туры железной дорогой. В ЮАР большой популярностью среди туристов пользуется поезд Blue train. Он курсирует от Претории до Кейптауна, проходит через алмазные рудники. На его пути встречается немало исторических поселений.

Стоимость и покупка билетов

Сейчас во многих странах мира распространена практика применения единого билета. Он дает право на неограниченное количество поездок в течение определенного времени. По длительности такие проездные документы бывают от 1 дня до 1 месяца. Туристы могут подобрать наиболее оптимальный вариант в зависимости от длительности путешествия.

Покупка таких билетов удобна, поскольку один проездной документ заменяет несколько билетов. К тому же при его наличии всегда можно корректировать маршрут без финансовых потерь. В странах Еврозоны можно приобрести единый билет, который позволит путешествовать между разными государствами.

Сейчас в поездах предусмотрены комфортные условия для пассажиров, в частности это касается вагонов в европейских странах. В каждом составе работает команда специалистов, которая обеспечивает удобства и комфорт во время поездки. Пассажирам нередко предлагают различные дополнительные услуги.

Найти билет
Новости