Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие по Европе: в какой стране легче получить «шенген»?

Путешествие по Европе: в какой стране легче получить «шенген»?

Путешествия дарят массу впечатлений и незабываемые эмоции. Они способны наполнить жизнь яркими красками и сделать человека по-настоящему счастливым. Тем, кто любит путешествовать, будет интересно узнать, какие страны охотнее выдают шенгенскую визу россиянам. Не забывайте, что «шенген» позволяет не только находиться на территории того государства, в которое вы приехали, но посещать другие державы Европейского союза. К тому же ниже названы страны, которые охотнее одобряют долгосрочные визы на несколько лет, поэтому если вы постоянно путешествуете, вам предвидится меньше волокиты с документами. Кроме этого, вы узнаете, как и где можно получить разрешение на въезд в страну, и что для этого потребуется.

Испания

Список стран, которые часто одобряют визы для граждан России, открывает Испания. Очень лояльно государство относится к россиянам. Если в вашем паспорте уже имеется штамп, пусть и на краткосрочный период, вам без проблем одобрять годовую визу. А если у вас уже имеется испанская виза, тогда легко можно многолетнее разрешение на въезд в государство.

Увеличить шансы получить визу можно, если указать в анкете, что вы планируете изучать испанский язык. Совсем необязательно посещать одну из продвинутых школ, достаточно записаться на курсы для туристов. Длительность урока обычно всего 1-1,5 часа, а программа проста и под силу практически каждому человеку. Если вы укажете в анкете, что цель вашей поездки заключается в изучении культуры Испании, визу, наверняка одобрят, да и за разрешение заплатить придется в два раза меньше.

Италия

Уже несколько лет Италия без проблем выдает долгосрочные визы для тех граждан, в паспорте которых же имеется штамп «шенгена», причем совсем необязательно, чтобы более ранняя поездка была в страну спагетти и пиццы.

Для получения визы обычно сначала нужно купить билет в тот и обратный конец, но при обращении в итальянское посольство можно предоставить только бронь на самолет. Многие туристы используют эту особенность даже тогда, когда не планируют посещать Италию. Ведь с «шенгеном» на руках можно путешествовать по всей Европе.

Греция

В списке лояльных государств, которые никогда не отказывают в выдаче визе, первое место можно без сомнения отдать Греции. Эта страна практически никогда не отказывает россиянам в выдаче «шенгена». К тому же перед началом прошлого туристического сезона представителями консульства было озвучено, что все, кто уже однажды был на территории Шенгена (о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте), может рассчитывать на трехлетнее разрешение на въезд в страну. Если вы законопослушный гражданин и не нарушаете визовый режим, можете рассчитывать на разрешение на 5 лет.

На независимых форумах и сайтах можно легко найти отзывы туристов о работе посольства Греции. Большинство из них написаны в положительном ключе. Люди отмечают, что документы обычно рассматривают очень быстро, высокий сервис обслуживания и другие плюсы.

Словакия

Еще в 2012 году Словакия обещала давать всем россиянам долгосрочные визы на 5 лет, хотя на самом деле все оказалось далеко от обещаний. Хотя при первом обращении гражданин России в посольство этой страны может рассчитывать на «шенген» на полгода, а при повторном обращении – на 2 года. И хотя общения не совсем не совпадают с реальностью, все-таки неплохой вариант получить разрешение на въезд на Шенгенскую зону на довольно длительный период, поэтому туристами следует обратить на него внимания.

Финляндия

Рассчитывать на многократные поездки можно и при обращении в посольство Финляндии. Наиболее лояльное отношение наблюдается в визовых центрах, расположенных в Санкт-Петербурге. Хотя рассчитывать на одобрение долгосрочной визы можно и в столице.

Консульства этой страны расположены в четырех городах. Помимо Москвы и Северной столицы, они расположены в Мурманске и Петрозаводске, а вот визовые центры находятся во многих российских городах.

Стоимость шенгенской визы: за что и сколько нужно заплатить?

Многих туристов, которые впервые отправляются в одну из стран Шенгенской зоны, интересует, сколько придется заплатить за получение визы. Стоимость самого разрешения въезда вне зависимости от выбранного государства составляет 35 евро. За срочность придется заплатить в два раза дороже – 70 евро.

Если у вас нет возможности обратиться в консульство (они имеются только в столице и очень крупных городах), при обращении в визовый центр будьте готовы заплатить еще и сервисный сбор. Сумма оплаты не фиксированная, размер зависит от страны, в которую вы планируете ехать, и других факторов, например, курса валют. Уточнить интересующую информацию вы без проблем можете на сайте или по телефону в визовом центре.

Как получить визу на длительный период?

Если вы хотите получить долгосрочную визу, используйте следующие методы:

  • предъявите выписку с банковского счета с внушительной суммой;
  • укажите в анкете, что хотите получить многократное разрешение на въезд;
  • поясните, почему планируете часто ездить в государство.

В качестве таких причин могут быть научные конференции, родственники, проживающие за границей, спортивные соревнования и так далее. Кроме этого, подготовьте пакет документов:

  1. Анкета с заполненными данными.
  2. Загранпаспорт.
  3. Выписка из банковского счета.
  4. Медицинская страховка.
  5. Фотографии.
  6. Справка с места работы или учебы.

Если вы путешествуете с ребенком, нужно иметь при себе:

  • загранпаспорт ребенка;
  • медицинскую страховку;
  • свидетельство о рождении (до 14 лет) или внутренний паспорт;
  • фотографии.

Если ребенок едет с одним из родителей, от второго требуется нотариально заверенное разрешение на выезд. В случае если у ребенка нет загранпаспорта, он должен быть вписан в паспорт матери или отца. Список документов может увеличиваться в зависимости от посещаемой страны, поэтому уточнять актуальную информацию следует в визовом центре.

Желаем вам долгосрочных шенгенских виз и приятных путешествий!

Найти билет
Новости