Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие на поезде в Новый год

Путешествие на поезде в Новый год

В новогодние каникулы велик соблазн собраться в гости к родственникам или друзьям, проживающим в других городах. Это самое удобное время для поездки – практически все в эти дни отдыхают от работы. Лучше всего отправиться в поездку на поезде.

Чтобы не потратить лишнего на билеты, следует тщательно подготовиться к поездке. Изучите сезонные коэффициенты ценообразования и выберете даты поездки, исходя из наиболее выгодной стоимости проезда.

Традиционно плацкартные места стоят дороже на даты 29-30 декабря. Места в вагонах повышенного уровня комфорта (купе и СВ) дорожают к 31 декабря.

Конечно, можно попытаться поймать акцию, когда билеты на каникулярные дни продаются с огромной скидкой. Но это не совсем целесообразно. Желающих отправиться в поездку на поезде, чтобы провести первую неделю года в кругу близких и родных людей, проживающих в другом городе, очень много. Поэтому обычно поезда в эти дни переполнены, иногда даже назначаются дополнительные составы. Поэтому с приобретением билетов лучше не затягивать.

Высокий спрос на билеты в этот период объясняется и тем, что велико число желающих провести новогоднюю ночь в непривычной обстановке. Чем не романтика – веселиться вместе с десятком незнакомых людей в вагоне, украшенным мишурой, под поздравления Снегурочки-проводницы.

Собираясь в международные поездки по железной дороге, нужно учитывать, что у католиков Рождество наступает чуть раньше – 25 декабря. Чем не повод отправиться на рождественскую ярмарку в Хельсинки на фирменном поезде «Аллегро»? Это отличная возможность запастись новогодним настроением и проверить действие поверья – как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Вдруг следующий год тоже будет полон приятных путешествий.

Найти билет
Новости