Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Путешествие к морю поездом

Путешествие к морю поездом

Поехать отдохнуть на морское побережье под мерный стук колес поезда, покинуть мегаполис с его суетой и сумасшедшим ритмом жизни. Одна мысль об этом наполняет покоем и расслабленностью. В отличие от быстрого авиаперелета, более спокойное железнодорожное путешествие не добавляет стресс, а наоборот – снимает его. Многие люди боятся летать на самолете, но придется хорошо постараться, чтобы найти человека, боящегося поездов.

К каким же морским курортам приведут путешественников рельсы?

 

 

Теплые российские моря: Черное, Азовское, Каспийское

Сочинское направление всегда было одним из самых популярных среди отдыхающих. Добраться в Краснодарский край можно из холодных сибирских краев, из среднероссийской полосы, и, конечно же, из Москвы. Эти железнодорожные ветки проходят через массу курортных городов: Сочи, Туапсе, Адлер и многие другие. В этой местности турист окунается в теплый субтропический климат, изобилующий шикарными парками и экзотической флорой.

Сочинские пляжи можно разделить на три типа:

  • Дикие пляжи – тут любители природы могут в полной мере отдохнуть от цивилизации в любом ее проявлении.
  • Общественные пляжи – как правило, все они обустроены туалетами, душевыми кабинками и местами для переодевания. За такой комфорт приходится платить: из минусов – большое количество отдыхающих.
  • Платные пляжи – рассчитаны для отдыха премиум-класса. Выкладывая некоторую сумму за вход, получаете все удобства без давки и шума.

Многие наши соотечественники предпочитают отдыхать на азовском побережье, к примеру, в Ейске. В летний период из столицы туда ходит специальный состав. За счет небольшой глубины, прибрежные воды нагреваются достаточно хорошо. Это идеальное место для отдыха с детьми.

Еще одно российское море, куда можно добраться железнодорожным транспортом – Каспийское. Это несоленое море с известнейшими курортами: Махачкалой, Дербентом, Изербашем и прочими. Эти города порадуют путешественников не только чистыми красивыми пляжами, но и историческими памятниками, во множестве расположенными на территории Республики Дагестан.

Морские европейские курорты

Желающие посетить зарубежные курортные места, также могут добраться туда сев на поезд.

Дорога к Балтийскому морю проходит через столицу Латвии. Поезда туда идут из обеих столиц нашей Родины. А уже из Риги попасть в Юрмалу можно на электричке. Это рекреационное место известно не только проведением телевизионных шоу, но и лечебными источниками с минеральными солями и чудесным климатом. Запах морских соленых брызг здесь смешивается с душистым хвойным ароматом, щедро источаемым сосновыми лесами. Так это место позволит не только приятно отдохнуть на лоне красивейшей природы, но и привести в порядок дыхательную систему.

Любителям более жаркого климата придется по душе Ницца. Каждый четверг в этом направлении отбывает состав из Москвы; проходит он через Белоруссию, Польшу, Чешскую республику, Австрию и Италию. Так что это не просто поездка, но и своего рода обзорная экскурсия по европейским городам.

Французский курорт известен не только теплым морем и чистыми пляжами. Здесь много культурных мест: музеи Шагала, Матисса, Римские руины, Русский православный собор. Также здесь находится известный Цветочный рынок, где можно приобрести всевозможные специи, выпечку, различные сорта сыра.

А что еще может служить лучшим началом отпуска, чем сесть в уютный вагон и с чашкой чая смотреть на проплывающие за окном виды под успокаивающий перестук колес!

Найти билет
Новости