Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Применение биометрии на железной дороге

Применение биометрии на железной дороге

РЖД работает совместно с Центральным банком над тем, чтобы внедрить использование биометрии. Применение такого подхода позволит в разы упростить и сократить по времени прохождение идентификации. Об этой новости СМИ рассказал Иван Зимин.

Он пояснил, что сейчас РЖД и Центральный банк тесно взаимодействуют, что ускорит внедрение. Использование биометрии позволит пассажирам быстро и легко проходить идентификацию.

В будущем применение биометрических данных будет распространено на другие виды транспорта. В частности это касается аэропортов. Зимин уточняет, что изначально проходить идентификацию при помощи биометрии можно будет только для внутренних рейсов. Этот проект ныне находится на этапе разработки, поэтому детали остаются неизвестными.

Сбор биометрических данных был запущен в 2018. Необходимо это для того, чтобы появилась возможность дистанционно предоставлять услуги. Поскольку до 2021 года база биометрических данных должна стать достаточно обширной для того, чтобы предоставлять государственные услуги. Внедрение инновационных технологий позволит предоставлять услуги на новом уровне.

Найти билет
Новости